Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Россияне стали меньше бояться безработицы

В течение последних 11 лет количество россиян, серьезно опасающихся безработицы, сократилось в два раза. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного «Левада-центром» в начале августа.

В частности, количество людей, которые испытывают постоянный страх потери работы с 2003 года упало на 50% (с 26% до 13%), а количество тех, кто совершенно не испытывает такого страха возросло в два раза (с 13% до 26%).

Тех, кто оценил свою озабоченность данной проблемой на 4 балла из 5 возможных, в 2014 году оказалось меньше более чем в 1,4 раза по сравнению с 2003 годом. Кроме того, возросло количество респондентов с низкой степенью тревожности (2 балла из 5): с 13% в 2003 до 19% в 2014.

Как отмечают специалисты «Левада-центра», исследование проводилось по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Комментарии:

Популярные статьи