Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Как руководить диверсифицированным персоналом: 5 советов

g528r41n85f418tj541yi15kjСовременные компании – это плавильные котлы из различных культур, поколений и личностей, и все они подходят к работе по-разному. Если вы понимаете личностные характеристики представителей поколения Y и Миллениалов, то вы сможете удержать таких сотрудников в вашей компании.

Сочетание ветеранов, бэби-бумеров, представителей поколения X, поколения Y и Миллениалов может быть творческим и инновационным миксом, но таким миксом необходимо правильно руководить. Совершенно очевидно, что имея такой коллектив под одной крышей, компании придётся уделять первостепенное внимание философии прогрессивного рабочего места для каждого из сотрудников, чтобы они могли успешно работать вместе.

Представители поколения Y представляет собой огромный сегмент рабочей силы. Они приносят свежие идеи, энтузиазм и энергию на свое рабочее место. У них также прослеживается явная тенденция к применению инновационных подходов в работе. Для того чтобы такие сотрудники могли расти, компаниям необходимо обеспечить им четкий карьерный путь. Поставленные перед ними задачи должны быть конструктивными и давать им возможность принимать самостоятельные решения.

Компании должны понимать все личностные характеристики, чтобы помочь этим сотрудникам расти и развиваться. Обнаружение и удержание таких талантов является сложной задачей, но задача эта имеет существенное значение для успеха. Если вы хотите, чтобы ваши рабочие места были привлекательными, воспользуйтесь следующей тактикой.

Взращивайте таланты. Представители поколения Y всегда стремятся развиваться и расти, потому работодателям придётся упорно потрудиться над тем, чтобы дать таким сотрудникам интересные возможности для расширения их опыта и максимального использования их навыков. Точно таким же образом работает и обратная реакция, взгляд со стороны. Это конструктивный способ для развития конкретных навыков с помощью повышения квалификации на рабочем месте, который открывает новые сферы для роста.

Способствуйте карьерному росту. Стремление быстро двигаться вверх по карьерной лестнице очень мощно мотивирует Миллениалов. Тот уровень энтузиазма, который они демонстрируют, заставляет нас (как наставников) максимально объективно подходить к их анализу и оценке. Миллениалы – это труженики с высокими требованиями к личностному росту.

Признание в плане продвижения по службе и карьерного роста является тем стимулом, к которому чувствительны представители поколения Y . Вознаграждение и общественное признание остаются важной движущей силой для их удержания, но стоит отметить, что и акцент на возможностях развития также является ключевым для привлечения новых сотрудников.

Оценивайте прогресс. Постоянная оценка результатов – это отличный подход для удержания наилучших талантов. Её необходимо проводить регулярно, потому что Миллениалы любят обратную связь, которая является для них стимулом к росту. Молодые сотрудники, как правило, стремятся быть конкурентоспособными и хотят оставить свой след в компании для того, чтобы выделиться, потому компаниям следует ставить цели и оценивать результаты на основе персонализированных параметров для того, чтобы стимулировать личностный рост и признание.

Диверсификация порождает креативность. Диверсификация стала ключом к росту производительности и креативности. Если компании увеличивают свой кадровый резерв, охватывая различные регионы и культуры, то они получают более широкий доступ к огромным возможностям по приобретению глобальных талантов. Представители поколения Y, например, хотят работать именно в диверсифицированной рабочей среде.

Развивайте технологии. Представители поколения Y с детства имели постоянный доступ к технологическим новинкам, а потому они более подкованы технически, чем предыдущие поколения. Компании, с которыми они себя ассоциируют, должны быть прогрессивными в сфере новейших и цифровых технологий. Миллениалы сами выстраивают свою личную и профессиональную жизнь вокруг средств связи, информации и сетей контактов, конечно же, по последнему слову техники. Крайне важно выстроить удобное и нескучное рабочее место / пространство для Миллениалов, где они могут общаться, делиться информацией, развиваться и расти с помощью той платформы, какую они выберут.

На рабочих местах по всему миру вы сейчас можете увидеть людей из нескольких поколений, которые работают вместе для достижения общих целей компании. Руководители должны сосредоточиться на собственной трансформации, чтобы понять, адаптировать и впитать характеристики представителей поколения Y. Весьма важно понять эти изменения и их последствия, а также сформулировать соответствующие механизмы реагирования для того, чтобы сформировать беспроигрышную ситуацию как для компании, так и для персонала.

Навин Нараянан (Naveen Narayanan), руководитель направления по приобретению талантов компании HCL

Комментарии:

Популярные статьи