Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Первый рабочий день, роль HR-специалиста

hrm-process1
Когда HR-специалист принимает решения принять на работу сотрудника, это не значит что все уже позади. Все только начинается. Важно чтобы и человеку все пришлось по душе, и коллектив принял новичка. А для этого придется постараться именно кадровику.
Не заставляйте ждать сотрудника в приемной или на проходной пока скажем у вас закончиться планерка. Лучше назначить начало первого рабочего дня на полчаса позже к этому времени вся утренняя суматоха уже прекратиться. Заранее приготовьте пропуск или предупредите офис-менеджера и охрану.
Именно менеджер по персоналу должен продумать где, на чем и с чем будет работать сотрудник. За день до выхода новенького нужно дать задание системному администратору о подключении компьютера и установке необходимых для работы программ. Освободите рабочее место от чужих вещей и позаботьтесь о канцелярских принадлежностях.
Как только человек освоиться более менее осмотрится на рабочем месте устройте экскурсию по офису покажите отделы и помещения общего пользования познакомьте со теми с кем ему придется сталкиваться по работе. Прикрепите за новичком опытного сотрудники, чтобы наверняка интересующие вопросы нового сотрудника не остались без ответа.


Не кидайте новенького сразу в пекло, например не стоит поручать отделу сразу ввести в курс дела по всем вопросам, достаточно, в общем, познакомить с текущей ситуацией и направлениями.
Если вам позволяет время, сходите на обед с тем отделом, в который пригласили сотрудника. Это отличный способ поговорить в неформальной обстановке, включайте новичка в беседы, но делайте на этом акцент, чтобы не создавать неловких ситуаций.
Можно попросить отдел ( наедине или заранее) отнестись внимательно и лояльно к «новобранцу» и приглашать к нерабочим разговорам и делам.

Огромный выбор вакансий и резюме вы найдете на сайте о работе в городах россии
Если в компании есть корпоративная книга, в которой описана история, география, правила, поощрения и штрафы, то займите чтением этого документа сотрудника в первый день.
Первый рабочий день лучше сократить (скажем отпустить на час раньше), для того чтобы от первого дня остались позитивные впечатление, а не тяжелый груз усталости и вымотанность. Будем хорошим ходом, по этой же причине, начать рабочую неделю не с понедельника, а со вторника или среды.
Обязательно загляните в конце рабочего времени и поинтересуйтесь как впечатления от первого дня и есть ли к вам вопросы. Тем самым вы продемонстрируете заботу и заинтересованность как в специалисте.
Эти нехитрые советы помогут новичку пережить волнительный день, а вам удержать сотрудника.

Комментарии:

Популярные статьи