Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Как нанять людей, которые думают: играйте в игры

785d4882qa65w4g185415Если вы хотите нанять на работу людей, которые обладают знаниями, проверить их знания. Если вы хотите принять на работу людей, которые обладают опытом, попросите их послужной список. Но если вы хотите нанять людей, которые умеют думать, пронаблюдайте за тем, как они думают.

Я стратег, а не рекрутер, и у меня хватает опыта. Я видел людей, которые думают стратегически, и тех, которые стратегически не думают. И я понял, каких людей я хочу видеть в своей команде. Я понял, каким человек я сам хочу быть.

Стратегического мыслителя невозможно определить по полу, возрасту, образованию, опыту, национальности, этнической принадлежности или отрасли специализации. (Некоторые политические предпочтения могут влиять стратегическое мышление, но я не собираюсь углубляться в политику.) Опознать стратегического мыслителя можно по его умению стратегически мыслить. Всё, что вам нужно сделать, это пронаблюдать за их мышлением на ранних этапах и практически без особых затрат, то есть, во время процесса их найма.

Недавно я выступал на конференции ERE по рекрутингу в Сан-Диего. Аудитория и я играли в игру. Это была совсем не сложная игра, и ее специфика здесь не особо важна. В эту игру запросто можно играть с людьми, и я её использую в моих семинарах по стратегическому мышлению. В неё также можно играть с одним человеком и с компьютером, что даже ещё лучше сработает в процессе рекрутинга.

Под «игрой» я не подразумеваю игрушку, головоломку или какие-либо состязания. Стратегическое мышление практически не имеет ничего общего с рефлексами; как раз наоборот. Я имею в виду серьёзную игру, которая требует мышления.

Смысл игры заключается в том, чтобы не считать, сколько очков, баллов, жетонов или золотых звезд может собрать человек. Очень сложно определить, является ли успех – в том числе и реальный послужной список – результатом истинного таланта или счастливой случайности, если в качестве доказательства вы рассматриваете коллекцию очков, баллов или золотых звезд у того или иного человека. Игра на самом деле неразрешима. И это хорошо, потому что смысл игры заключается в разговоре, который происходит у вас с игроком после игры.

Я играл в эту серьезную игру с тысячами людей. Я слышал множество реакций на неё. Какие из этих реакций являются признаком стратегического мышления?

  • «Это была глупая игра». Нет, это не так. Немногие люди так резко реагируют. Спросите у них, почему они думают, что это было глупо.
  • «Вы меня разыграли!» Нет, не разыграл. Некоторые люди опасаются, что они плохо что-то выполнили (на самом деле, это не так). Зондируйте почву дальше. Могут ли они наблюдать за собой и критиковать своё мышление?
  • «Я понял, что я сделал». Значительное улучшение: этот человек больше не жертва. Тем не менее, он сосредоточен больше на суждении и своём эго, чем на стратегии и проницательности.
  • «Я понял, как работает эта игра». Еще одно значительное улучшением: это об игре, а не об игроке.
  • «Ого! Тогда это означает это, и это, и это...» Редкий человек видит последствия игры в реальной жизни и представляет себе способы использования этого инсайта, этого понимания.

Критическое мышление – это ментальное действие, связанное с должной осмотрительностью и чистотой логики и умозаключений. Это противоядие от баек и суеверий.

Стратегическое мышление – это и критическое мышление, и многое другое. Стратегическое мышление добавляет два понятия: воображение, то есть способность творчески мыслить, и предвидение, то есть способность мыслить с помощью осознания последствий тех или иных действий. Люди часто сравнивают его с игрой в шахматы. Да, в части предвидения, а не воображения, поскольку шахматисты не могут изменить саму игру.

Можно ли научить стратегическому мышлению уже после того, как человек был нанят на работу? Основываясь на моем опыте, я думаю, даже если это неясно, смогу ли я научить этому или просто разблокирую в нём те умения, которые уже есть. (Это не имеет большого значения.) Вот почему я использую различные игры в моих семинарах. И именно поэтому я не считаю реакцию в стиле «Это была глупая игра» или «Вы меня разыграли!» автоматическим и безапелляционным мотивом для «дисквалификации» при приеме на работу. Я буду изучать, исследовать, зондировать и дальше, но уже в разговоре после игры.

Кому нужно стратегическое мышление? Любому человеку, которому важны последствия его действий. Особенно тем людям, которые в реальной жизни играют в серьёзные игры. Иными словами, тем людям, в чьей реальной жизни баллы или счёт зависят не только от того, что они делают, но и от того, что делают другие. В широком смысле это означает, что люди, которые делают политику и задают направление. Не только в бизнесе.

Игры – это великолепный инструмент для выявления того, является ли человек стратегом, импульсивной, вдумчивой или безрассудной личностью, азартным игроком или перфекционистом, ну и так далее. Вашим основным рекрутёрским качеством должно стать умение анализировать не собранные баллы и звёзды, а самого человека.

Марк Чуссил (Mark Chussil), учредитель и генеральный директор компании Advanced Competitive Strategies, Inc. и соучредитель Competing.com.

Комментарии:

Популярные статьи