Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Жаждете снизить продуктивность труда? Тогда вперед – к офису с открытым пространством

8948vs4894g89sx742229t49wА ну-ка, занесите меня в список тех, кто считает, что так называемый «открытый офис» затрудняет нормальную работу и вообще снижает производительность труда.

Я в курсе о том, что немало людей считает, что открытое офисное пространство без стен – это классно. Однако я думаю, что такое рабочее пространство само по себе ужасно, там шумно и отвлекающее, кроме того, в такой атмосфере невозможно сделать нормальный, спокойный, приватный звонок.

На прошлой неделе издание The New York Times наконец-то хоть что-то написало по этому поводу, ну в смысле по поводу офисов с открытым пространством.

Ученые (с их точки зрения) считают, что в открытых офисных пространствах работники чувствуют себя неуютно и их производительность труда гораздо меньше. После исследования 65 тысяч людей в Северной Америке, Европе, Африке и Австралии в течение последнего десятилетия представители Калифорнийского университета (Беркли) пришли к выводу, что более половины офисных работников абсолютно недовольны «приватностью общения» - и это было их основной причиной недовольства в открытых офисах.

«В целом, люди недовольны акустикой в таких открытых офисах», говорит Джон Гойнз, руководитель исследования центра Беркли по вопросам рабочей атмосферы. «Сами производители шума не особо страдают от недостатка приватности, однако большинство сотрудников чувствуют себя некомфортно, а например, дизайнеры особенно остро начали ощущать эту проблему».

Потеря личного пространства

Если верить стандартным и общепризнанным фактам, то преимущества открытого офиса заключаются в экономии пространства, экономии денег и, что более важно, способствуют более тесной коммуникации между сотрудниками, которые (работая более тесно и сплоченно, возможно) смогут работать более продуктивно, креативно и инновационно.

Тем не менее, возникает такое обстоятельство, о котором упоминает журнал “The Times”: «Оказывается, что слишком много общения производит абсолютно обратный эффект: потеря личного пространства, плюс возникающее страстное желание «придушить» соседа».

Ага, это именно то самое желание, которое мне знакомо.

Мое первое знакомство с открытым офисом случилось в 1999-2000 годах в Сан-Франциско во время начала расцвета и развития Интернет технологий. У нас был открытый офис с кучей разграниченных квадратных мест-пространств. Однако не все работники в душе были поборниками равноправия, и не все хотели именно такого сотрудничества внутри коллектива.

Наш первый офис находился на территории старого склада и заброшенного завода, потому нам приходилось мириться с таким первоначальным этапом развития бизнеса – обустройство офиса с кучей личных рабочих мест было бы слишком затратно. Ну и, кроме того, мы слишком активно нанимали персонал, слишком быстро развивались, потому нам было куда и как развиваться по мере прибытия нового и нового персонала.

Желание сделать приватный телефонный звонок

Да, открытый офис мешает – в большинстве случаев – однако сама проблема уединения для приватного разговора все же остается.

Заглянем вперед в будущее на пять лет – и вот я работаю в другом офисе, не в Интернет-компании. По какому-то странному стечению обстоятельств личные офисы запрещены, за исключением самых-пресамых высоких боссов. Неважно, насколько важна ваша должность, неважно, сколько сделок вы делаете и сколько телефонных звонков совершаете в день, даже если очень лично и приватно – у вас есть просто часть пространства, как у любого другого сотрудника.

Принимая во внимание, что все подобные звонки и общения должны быть непринужденны и произвольны, все это, однако, ведет к таким ситуациям, когда люди просто забывают, что они находятся в открытых офисах и преспокойно совершают особенно личные звонки, которые однозначно лучше бы делать крайне уединенно. Некоторые звонки звучат слишком интимно и смущающе для окружающих.

Кстати, даже для того чтобы сделать личный телефонный звонок, тогда не было обычных комнат для переговоров или просто укромного места. При приватном звонке нам приходилось убегать из открытого офисного пространства в поисках отдельного укромного помещения. Ну-ка догадайтесь, сколько проблем в личной жизни возникло именно тогда в таких условиях?

А вот что интереснее всего – один парень, по какой-то ему известной причине, получил в личное распоряжение личный кабинетик. Так он пришел к выводу, что в его личном кабинетике стены слишком тонкие, а, стало быть, внутри этого кабинетика просто невозможно совершать приватные звонки.

Итак, все закончилось тем, что он уединялся где угодно, а все остальные, работающие в открытом офисе, гоняли беднягу как могли, и в результате он так и не смог найти место для уединения для личных переговоров по телефону. Все остальные сотрудники просто хотели придавить и придушить его.

«Действительно значащих разговоров становится меньше»

Статья в The New York Times говорит о следующем:

«Огромное количество исследований демонстрирует то, что люди все меньше и меньше разговаривают, находясь в «открытом офисе», поскольку слишком боятся быть услышанными», говорит Анна-Лаура Файярд, профессор политехнического института при Нью-Йоркском университете, которая долгое время исследовала феномен открытых офисов. - «Люди постоянно экспериментируют и балансируют на грани того, как совместить успешное сотрудничество и стремление к приватности» …

«В открытом офисе вы разговариваете с бОльшим количеством людей, но вот действительно значимых разговоров гораздо меньше», говорит Джонатан МакКлелланд, консультант по вопросам энергетического общения, … «Все заканчивается тем, что вас прерывает поток человеческих мыслей».

Да, я ценю атмосферу сотрудничества открытых офисов, однако подход под названием «один размер для всех», по словам моего бывшего босса, нарушает всеобщую философию работы: работа-то у всех разная, потребности у всех разные, и результаты работы у всех тоже разные.

Производительность может пострадать

Когда вы вводите человека, лучше работающего в закрытом пространстве, в открытый офис, знаете ли вы о том, что в результате вы можете получить? Человек, попавший в открытое рабочее помещение, не может продуктивно работать.

Несомненно, идея открытых офисов неплоха, однако по моему опыту, открытые офисы значительно снижают производительность труда, поскольку шум в общем помещении не способствует хоть к какому-то уединению, сосредоточенности и приватности.

Озаботьте менеджера по персоналу вопросом работы в открытом офисе, пусть он поднимет этот вопрос среди коллектива, и могу поспорить, среди сотрудников возникнет желание работать на отдельных рабочих местах.

Открытые офисы? Не вопрос. Вы можете их организовать. Но поверьте, они реально принесут больше проблем, нежели преимуществ.

John Hollon, вице-президент редакции TLNT.com, бывший редактор журнала Workforce Management и workforce.com

Комментарии:

Популярные статьи