Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Чем компании оправдывают грубое обращение на рабочем месте: 7 причин

25g6e418t5g41v5s41«Вы уволены, убирайтесь вон! Я не собираюсь оплачивать вам две недели! Уходите! Я имею в виду, уходите немедленно».

Да, именно так всё и закончилось. Я, собственно, написал только заключительную фразу. Теперь я вернусь к началу данной истории и расскажу её полностью.

Моя знакомая, которая достаточно пассивно искала работу, получила наконец предложение, но в последнюю минуту передумала уходить со своего старого места. Через месяц её компания решила провести сокращение штата, но её это не должно было коснуться - или, по крайней мере, она так думала.

В один прекрасный день её пригласил в свой кабинет начальник и сообщил, что под сокращение она не попадает, но её собираются понизить в должности и уменьшить зарплату. Она вышла с этой встречи в абсолютно подавленном состоянии.

Почему некоторые придурки отравляют всю рабочую обстановку

Она вернулась на свое рабочее место и немедленно позвонила в компанию, которая сделала ей предложение, и, к ее удивлению, вакансия оставалась все еще открытой, а компания была по-прежнему в ней заинтересована.

Это упомянутое мною выше резкое заявление «Вы уволены!» было произнесено её начальником, когда она снова пошла к нему в кабинет с заблаговременным уведомлением о своем уходе через две недели.

Недавно мне на глаза попалась книга под названием «Мудакам вход воспрещен: Создание цивилизованного рабочего места и выживание в том, которое таковым не является» (The No Asshole Rule: Building a Civilized Workplace and Surviving One That Isn’t). Автор Боб Саттон (Bob Sutton) называет «мудаками» тех, кто сознательно делает невыносимыми рабочие условия сотрудников и усиленно травит своих подчиненных и более слабых коллег.

Лично я глубоко презираю такой тип людей. Я уверен, что все мы таких людей встречали на своем пути. Они отравляют рабочую обстановку, из-за них увольняются квалифицированные и талантливые сотрудники, они разрушающе влияют на бизнес, НЕЗАВИСИМО от их опыта, талантов и эффективности труда.

Чем больше компания будет закрывать глаза на их бесчинства, тем больше вреда ей они нанесут. Кроме того, такие люди подают дурной пример поведения для остальных. А когда наступает переломный момент и люди понимают, что рабочая обстановка напоминает обстановку в дурдоме, предпринимать какие-либо корректирующие действия уже становится сложно, а то и поздно.

Учебным полигоном для оттачивания агрессивного поведения является школа

Потенциал неэтичного поведения людей в рамках организации, увы, безграничен. К сожалению, этот потенциал проявляется в реальности слишком часто. Если подобные инциденты рассматриваются по горячим следам, то они могут быть не только немедленно скорректированы, но и послужить сигналом для всей компании, что подобное поведение недопустимо и будет безжалостно пресекаться. Это действие сравнимо с эффектом увеличивающейся ряби по поверхности воды от брошенного камня.

Агрессивное поведение и издевательство над одноклассниками в школе является подготовкой почвы для такого же стиля поведения уже в организации.

Я всегда с изумлением наблюдал за родителями, которые систематически наказывали своих детей за определенное недопустимое поведение. Я воспитывался таким образом, что моим родителям не приходилось меня наказывать, им достаточно было дать мне понять, что я перешел какие-то границы в своем поведении, и я сразу это осознавал. Сейчас мои дети также знают, что когда я смотрю на них определенным образом, то это означает, что они зашли слишком далеко в своем поведении.

Точно так же следует поступать и в рамках организации – лидеры должны знать и понимать, что внутренняя, корпоративная культура компании не позволяет подобного агрессивного поведения. Если ваши подчиненные начинают вести себя недопустимым образом, это необходимо немедленно пресекать. Если подобное поведение становится постоянным явлением, вполне уместно отнестись к нему как к раковой опухоли внутри компании и решительно её «вырезать», потому что, если вы этого не сделаете, она будет расти и заражать другие «органы».

Узнаете какие-либо из нижеперечисленных оправданий?

У вас на работе есть такие «агрессоры»? Тогда обратите внимание, оправдывает ли компания их поведение какими-либо из нижеприведенных причин, которые я, кстати, слышу довольно часто:

  • Он просто время от времени может немного вспылить, на самом деле он не хотел никого обидеть.
  • Хорошо, я снова попрошу его, чтобы он извинился.
  • Его опыт и профессионализм настолько бесценны, что мы не можем себе позволить потерять такого сотрудника.
  • Я еще раз поговорил с ним. Он будет держать себя в руках.
  • Легче оставить его, чем искать ему замену.
  • Ну, вот такой он человек. Он просто очень вспыльчивый и эмоциональный.
  • Он не хочет никого обидеть, он просто работает в стрессовых условиях.

Если вы слышали такие причины или им подобные, значит, у вас проблема. Если вы закрывали глаза на отвратительное поведение – у вас проблема. Если вы думаете, что ситуация рассосется сама собой без вмешательства – у вас большая проблема.

Мне не нравится сей факт (и меня всегда расстраивала эта мысль), что отделу кадров иногда приходится выступать в качестве полицейских на рабочих местах, однако подобному поведению следует положить конец. Влияние такого агрессивного сотрудника имеет серьезные последствия как для компании / работодателя, так и для его коллег.

Что касается моей знакомой, которую уволили, она таки ушла с работы в тот же день и была этому несказанно рада. Сейчас она работает в чудесном коллективе, в котором ценят и всячески поощряют талант, а агрессивное поведение там просто недопустимо.

Комментарии:

Популярные статьи