Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Когда кандидаты лгут: самые интересные и распространённые примеры

5v289474y8eg489t4d5Каждый понедельник по утрам я провожу рабочее совещание с моей командой по рекрутингу.

Это отличный вариант разминки для хорошего начала недели. Мы говорим о том, над чем мы работаем, мы общаемся на тему возникших проблем касательно процесса поиска и подбора специалистов. Все члены команды имеют возможность поделиться идеями и советами и даже обсудить возможных кандидатов.

Мы также делимся друг с другом своими неимоверными историями! Утро понедельника отлично подходит для обмена рекрутёрскими байками: провальные собеседования, забавные оправдания кандидатов, ужасные переговоры – обо всём этом мы и разговариваем!

На этой неделе мне напомнили о том, что кандидаты, оказывается, могут быть страшными обманщиками – слишком много рассказов на эту тему прозвучало на нашей встрече в минувший понедельник. Поэтому я составил топ-список тем, о которых кандидаты откровенно лгут. Возможно, это поможет моим рекрутёрам (да и другим рекрутёрам тоже).

Когда я начал думать обо всех примерах неправдивых ответов, я обнаружил, что могу подразделить их на категории. Расскажите-ка мне, может быть, я что-то упустил, или же и у вас есть пример такой откровенной лжи в ответах, который мощно вас потряс:

Ложь об образовании

  • «Я сдал все экзамены, просто не получил диплом».
  • «Я прошёл курс обучения, но не смог оплатить последний семестр». (То есть, вы потратили четыре с лишним года на получение образования, но какие-то несколько сотен долларов лишили вас возможности закончить вуз?)
  • «Я окончил университет, но это было давно, и я не уверен, что они смогут найти мои документы в архиве и подтвердить мой диплом».
  • «По профильным предметам мой средний балл был 3.0, но общий средний балл составил 1.9…»
  • «Ну-у-у, это был диплом в области бизнеса / инжиниринга».

Ложь о биографических данных

  • «Нет, я не употребляю наркотики». (Затем они не проходят проверку на употребление наркотиков.) «Ой, а что, вы считаете марихуану наркотиком…»
  • «Она сказала мне, что ей уже есть 18 лет».
  • «В суде мне сказали, что этот факт не будет отражён в моей биографии, поэтому я не счёл необходимым рассказывать вам о нём».
  • «Нет, я не совершал уголовных преступлений». (А-а-а, преступление! Но это было в в другом штате / государстве…)

Ложь об опыте работы

  • «Когда вы сказали о Яве, я подумал, что вы имеете в виду опыт приготовления качественного кофе».
  • «Я был в составе команды по работе над важным проектом, мы занимались его активным внедрением». (На самом деле, кандидат всего лишь слышал и знал о существовании такого проекта, когда работал в предыдущей компании…)

Ложь о причине неявки на собеседование

  • «Моя машина сломалась». (Это просто напасть какая-то. Статистика говорит, что именно у кандидатов, приглашённых на собеседование, чаще всего ломаются машины. Гораздо чаще, чем у любого другого среднестатистического человека.)
  • «Я не мог найти адрес, по которому вы находитесь». (Да, и именно поэтому вы просто развернулись и пошли домой, вместо того, чтобы позвонить нам и сказать, что вы заблудились?)
  • «Мой ребёнок заболел, потому я не смог прийти». (Потрясающее совпадение, которое почему-то очень часто случается с детьми приглашённых соискателей именно в день собеседования…)

Ложь о причинах ухода с предыдущей работы

  • «Решение о моём уходе было согласованным и обоюдным». (После такого заявления я всегда задаю следующий вопрос: «Итак, вы все вместе, взаимно и обоюдно решили, что вы больше на них не работаете?» Дорогие кандидаты, это объяснение и выглядит, и звучит глупо!)
  • «Я (или член моей семьи) попал в аварию, лежал в больнице, потому меня уволили за отсутствие на рабочем месте». (Увы, неправда. Конечно, непорядочные компании существуют, но вряд ли они пойдут на такое.)
  • «Я играю в бейсбольной команде, после игры мы пошли в бар пропустить пару стаканчиков. На следующее утро мой босс учуял запах алкоголя и уволил меня за распитие спиртных напитков на рабочем месте». (Абсолютная ложь. Как-то такое произошло с моим непосредственным подчинённым. Я вынес ему письменное предупреждение. В обеденный перерыв я спустился в кафе и в соседнем баре обнаружил этого сотрудника, попивающего пиво. После увольнения мы разбирали его стол и обнаружили в нём недопитую бутылку водки.)

Итак, моё мнение по поводу того, что кандидаты лгут: кандидаты продолжают говорить неправду, потому что специалисты по подбору профессионалов фактически провоцируют их на такое поведение. Мы (специалисты по работе с персоналом) также усугубляем данную проблему, нанимая работников, лгущим нам в глаза, и упуская людей, которые действительно говорят нам правду.

Тим Сэкетт (Tim Sackett), магистр наук, спикер, ведущий HR-специалист и вице-президент рекрутингового агентства «HRU Technical Resources» (г. Лансинг, штат Мичиган). В активе Тима Сэкетта 20-летний опыт работы в кадровой сфере и подборе талантов, а также организации корпоративных HR мероприятий для компаний из списка Fortune 500 – он знает весь этот процесс с обеих сторон стола переговоров.

Комментарии:

Популярные статьи