Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Управление в условиях хаоса – ключевые навыки современного топ-менеджера

f854ru8541nfj85485dБольшая часть общественных изменений сразу привлекают к себе внимание. Но есть и такие явления, которые остаются незаметными для большинства людей, хотя порой именно они значительно влияют на происходящее. Одним из таких феноменов является хаос. Многие российские исследователи ошибочно полагают, что данное понятие пришло в нашу страну с Запада - в действительности оно возникло во всем мире одномоментно и имеет место во всех сферах человеческой жизни. Сегодня феномен хаоса изучается по всему миру, в частности, в Европе большое внимание этому явлению уделяют в Школе менеджмента университета Антверпена (Antwerp Management School).

Исследователи Antwerp Management School определяют хаос как внешнюю среду, в которой существуют компании. Данная среда характеризуется высокой скоростью изменений, сложностью взаимодействия, неопределенностью и повышенным уровнем риска для компаний и их сотрудников.

Один из ведущих российских специалистов в области изучения динамического хаоса Александра Кочеткова, профессор ИБДА РАНХиГС и коучер совместной программы Executive MBA AMS и ИБДА РАНХиГС, называет умение работать с неопределенностью в условиях хаоса важнейшим из качеств топ-менеджера. «Эффективный топ-менеджер в условиях хаоса выглядит как паук, сидящий в центре огромной паутины, улавливающей движения каждой нити и быстро реагирующий на мельчайшие изменения в системе» – рассказывает профессор А. Кочеткова.

Разумеется, возникает вопрос: как не утонуть в хаотическом потоке информации? На самом деле, человеческое мышление способно обрабатывать больший объем информации, чем самый мощный компьютер. Последние медицинские исследования, проведенные Нейрологическим Институтом Университетского колледжа Лондона (UCL Institute of Neurology), показывают, что скорость нервного импульса, поступающего в мозг, составляет 274 километра в час. При этом скорость передачи информации достигает 120 мегабайт в секунду. А человеческая память может вместить до 1000 терабайт информации. Для сравнения, Национальный Британский архив, в котором описаны 900 лет истории человечества, занимает всего 70 терабайт.

Но далеко не все руководители могут похвастаться превосходной памятью и скоростью мышления. Большинство из них – правши, а значит, обладают левополушарным типом восприятия информации, уступающим в скорости правополушарному.

Тем не менее, профессор Александра Кочеткова уверяет, что праворукость не является проблемой для карьерного успеха: «Научиться можно чему угодно, – рассказывает А. Кочеткова. – Если человек хочет чем-то овладеть и приложит усилия, он непременно достигнет успеха. Разум тренируется, как и любая другая мышца - до любых размеров и любых величин».

Для развития правой интуитивно-сенсорной мыслительной функции (иными словами, правополушарной) существует значительное количество методик. Наиболее популярны «Теория решения изобретательских задач» Генриха Альтшуллера и «Методика латерального мышления» Эдварда де Боно. Эти пособия можно найти на прилавках книжных магазинов и в интернете, однако для самостоятельного овладения данными методиками необходимы значительные усилия и дисциплина. Также менеджеры могут обратиться к услугам личного бизнес-коучера или записаться на образовательную программу для развития и тренировки своих способностей. По мнению Александры Кочетковой, последний вариант представляется наиболее предпочтительным.

Программы Executive MBA дают возможность топ-менеджеру структурировать практический опыт, получить фундаментальные знания по всем функциональным областям менеджмента компании, помогая преодолеть комплекс «узкого специалиста».. Одна из основных целей программ для руководителей - помочь участнику осознать личностные компетенции и ограничения и стимулировать персональное развитие для преодоления этих ограничений.
Так или иначе, основную часть рабочего дня руководителя составляет работа с большим потоком информации, поступающей извне и изнутри компании. Современные условия хаоса диктуют свои условия: если топ-менеджеры хотят успешно управлять компанией, им следует приспособиться к новым реалиям и развить в себе необходимые навыки.

Комментарии:

Популярные статьи