Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Баланс работы и личной жизни: концепция HR или образ жизни?

641564За всю свою рабочую карьеру я научился высоко ценить сбалансированность работы и личной жизни, а также гибкий график работы.

Проработав большую часть жизни в государственном секторе, в основном в сферах деятельности и профессиях, где большинство составляли представительницы прекрасного пола, я пришёл к выводу, что баланс работы и личной жизни – это больше, чем концепция HR, это образ жизни.

Государственный сектор не сможет эффективно работать без гибкого графика работы. Он также не сможет удержать ряд своих лучших специалистов.

Сбалансированность работы и личной жизни, плюс гибкий график работы также используются в качестве эффективного противовеса привычной системе с установленными рабочими часами. Я помню дебаты вокруг «британской» проблемы, когда мы хвалили людей, которые задерживались на работе допоздна, и называли их тружениками. В то же самое время на континенте, напротив, задерживающихся допоздна людей считают непродуктивными работниками, не умеющими рационально управлять временем.

Я не уверен, что это действительно так, но это стало чем-то вроде традиционного предубеждения. Так что я рад, что тоже принимал участие в продвижении вопроса о сбалансированности работы и личной жизни с точки зрения HR профессионала, подходя к нему как к проблеме культуры организации, производительности, равенства, и как к способу эффективного найма и удержания тех людей, которые хотели бы работать неполный рабочий день или по гибкому графику.

Этот баланс по-прежнему жизненно важен, да и наше отношение к нему уже существенно изменилось. Все чаще мы рассматриваем этот аспект не как баланс между работой и личной жизнью, а как обычное течение рабочей и личной жизни.

Однако мы все еще не можем отойти от привычных стереотипов и восприятия работы как места, где мы находимся с 9 утра до 6 вечера. Странно, не правда ли, что если мы тратим 10 минут в офисе, говоря о своей семье, то это считается работой. А если мы не спим всю ночь, пытаясь решить сложнейшую задачу по управлению персоналом, то это не работа? Я, например, веду свой блог в выходные дни. Что это? Работа? Личная жизнь? Повышение квалификации?

Социальные медиа, круглосуточно работающее общество, технологии, изменение характера работы, рабочее место и рабочая сила – всё это превращает понятие баланса между работой и личной жизнью в обычное течение рабочей и личной жизни.

Недавно после одних дебатов во Франции касательно ограничения использования устройств Blackberry в определённое время для защиты работников я чётко увидел этот контраст. Он великолепно подходит к концепции баланса работы и личной жизни, но не к обычному течению жизни, в которой присутствует и работа и семья......

У нас были споры на работе – «хорошая ли это идея?» – некоторые согласились, но большинство других не были так оптимистичны. Один человек заявил: «Мне нравится проводить время с детьми, когда я возвращаюсь домой, а затем, когда они легли спать, я работаю со своей почтой и сообщениями». «Я сова, а не жаворонок, потому я работаю продуктивнее вечером, а не утром», – сказал другой. Речь идет о персональной ответственности. Мы поколение, которое покоряет и использует новые технологии, а не наоборот.

Мы знаем, что экономика меняется, а потому навыки и квалификации, которые нам нужны, также постоянно меняются. И это ещё одна причина для дискуссии о том, какая рабочая сила нам нужна, и как вносить изменения в рабочие места. Но мы только начали иметь дело с меняющимся характером самой работы и с тем, что это означает сегодня. Поиск баланса работы и личной жизни или обычное течение рабочей и личной жизни? Я лично знаю, что я предпочитаю.

Дин Ройлз (Dean Royles), исполнительный директор организации NHS Employers

Комментарии:

Популярные статьи