Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Что делать, если вы ненавидите свою работу

f58418y4kj652496r416tu41Многие люди ужасно не любят ходить на свою работу и всегда с нетерпением ожидают наступления пятницы. Вместо того чтобы покорно смиряться с такой сложной ситуацией, почему бы не попытаться изменить её?

Как-то недавно в поезде я подслушала разговор между двумя прилично одетыми пассажирами. Оба жаловались друг другу на свою работу, на своих начальников и, в общем, на свою жизнь.

У меня сложилось чёткое впечатление, что это был часто повторяемый диалог, поскольку они рассказывали свои почти анекдотические ситуации о том, как им «зарубили» продвижение по службе, как им приходится работать с идиотами и подчиняться боссам-эгоцентристам.

В их дискуссии присутствовала интересная дихотомия, поскольку лишь отдельные фрагменты беседы были посвящены их личной жизни, семье, общественным интересам и политическим взглядам. Эти взрослые люди, ежедневно принимающие ответственные решения, считали себя абсолютно бессильными на своих рабочих местах. Почему же это происходит?

Нам всем когда-либо приходилось занимать рабочие места, которые мы ненавидели, и потому с нежеланием, если даже не с отвращением, ходили на работу. В пятницу вечером у нас появлялся шанс, чтобы выплеснуть свой стресс на других, а в воскресенье вечером мы впадали в уныние в предвкушении следующей рабочей недели.

Существует три варианта для тех, кто оказался в такой же ситуации, как и мои несчастные попутчики в поезде:

1. Измените то, что вы можете изменить: зачастую у нас гораздо больше сил, чтобы на что-то повлиять, чем мы думаем. Если ваша работа причиняет вам жесточайший дискомфорт, попробуйте перевестись на более интересную должность. Попросите временно перевести вас на другую работу или поговорите с боссом о том, как бы вы могли усовершенствовать свой рабочий опыт. Улучшайте свои отношения с коллегами, пройдите учебные курсы и узнайте что-то новое для себя.

2. Просто не высовывайтесь: если вы не можете (или не хотите) изменить свое окружение, коллег или босса, если вы не можете сменить работу, то вы значительно сужаете свои возможности и варианты выхода из ситуации.

3. Соберите вещи и уходите: всегда случаются такие времена, когда ваша рабочая среда становится ужасной, ваш босс – это монстр, а ваш мозг, клетка за клеткой, отключается на глазах с каждой секундой. Значит, настало время уходить. Вы не можете продолжать работать в таких условиях, в том числе и по экономическим причинам.

Вы можете любить свою работу и ненавидеть своего босса. Если это так, тогда замолчите. Да, именно так. Прекратите жаловаться и хныкать. Перестаньте быть офисным нытиком. Найдите то, что вам интересно в вашей работе, найдите положительные качества в вашем боссе и хоть немного, но воспряньте духом.

Это ваша ответственность – управлять ситуацией, найти положительные аспекты вашей работы и получать от неё удовольствие. Перестаньте быть ноющим пессимистом, который в буквальном смысле слова высасывает энергию из любых коммуникаций и взаимодействия с окружающими людьми. Это разрушает вас, разрушает ваши отношения, в результате вы просто будете вести жизнь «жертвы офисной трагедии».

Уход с работы – это трудное решение, но это также может быть и шагом к свободе. Пока вы всё ещё трудоустроены, вам будет гораздо легче потихоньку подыскивать себе новое место. Не рискуйте своим физическим и психологическим здоровьем ради нынешней ненавистной работы, которая причиняет вам только дискомфорт.

Разговор с объективным человеком, который не работает в вашей компании и не является членом вашей семьи, может открыть вам глаза и дать толчок для рассмотрения других вариантов для жизни и работы. Существует огромная разница между случайным плохим днём и постоянным ощущением неудобства и несчастья. Если ощущение неудобства и несчастья – это ваш случай, то пора вспомнить слова Конфуция:

«Выберите работу, которую вы любите, и вам никогда не придется работать в вашей жизни».

Спросите себя:

- Что такое страсть и энтузиазм в вашей жизни?
- Что бы вы могли отдать за то, чтобы заниматься тем, что вам нравится?
- Чем бы вы занимались каждый день, если были миллиардером?

Ответы на эти три вопроса дадут вам чёткое представление о вашем истинном призвании. Далее рассмотрим следующее:

- Платят ли кому-нибудь за такую работу?
- Смогли бы вы зарабатывать, занимаясь тем, что вам нравится?
- Что вам мешает?

Это достаточно страшно – начинать что-то новое и неизведанное, но иногда вам стоит закрыть глаза и прыгнуть. Не тратьте впустую еще один день, просто попробуйте вернуть контроль над своей судьбой и зажить полной жизнью!

Энджела О'Коннор (Angela O'Connor), исполнительный директор The HR Lounge и президент The HR Society

Комментарии:

Популярные статьи