Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Интеграция рекрутинга во все аспекты вашей жизни

1v541r5y45g415415hj45j15dЯ работаю рекрутером вот уже почти десять лет. Эта профессия подходит не каждому, но для меня она является образом жизни. Я действительно получаю от своей работы огромное удовольствие. Хотя профессия эта считается сложной, но мне нравится то, как я справляюсь со своими задачами, причем, надо признать, достаточно беспроблемно и эффективно.

Не поймите меня неправильно – у меня тоже бывают трудные дни, дни банальных разочарований, взлетов и падений. То, что происходит и случается, просто заставляет меня отступить на шаг назад и задать вопрос «что сделал кандидат!?». Мы все имеем дело с человеческим капиталом как наиболее непостоянным, но важным ресурсом, когда-либо известным человеку. Ну и, конечно же, существует определенная степень абсурда, в котором вам приходится время от времени работать.

Как-то на днях я размышлял над тем, как и почему вся моя информация, весь мой опыт приходит вместе с пассивными кандидатами, менеджерами по найму и специалистами из других областей рекрутинга – и я обнаружил одну простую тенденцию.

Я никогда не перестаю заниматься рекрутингом. Когда я говорю никогда, то я имею в виду, что я всегда ищу варианты того, как продвинуть человека к следующему этапу, к следующей ступени развития в его профессии. Я не просто получаю заявки и заполняю их. Я активно работаю для того, чтобы заполнить вакансии и других компаний. Я подключаю к этому процессу друзей, родных, близких, а также незнакомых друг другу людей просто потому, что я получаю истинное удовольствие от этого.

Побочным эффектом этого процесса является то, что люди всегда знакомят меня с другими людьми. Эти люди рекомендуют меня дальше, и вся ситуация развивается по нарастающей. Я всегда отвечаю на звонки, и я всегда готов выслушивать и разговаривать с незнакомыми людьми. У меня нет никаких сдерживающих факторов или опасений завязать разговор с кем-либо – в результате в эту игру оказывается вовлечено огромное количество лиц, обратившихся по рекомендации, «рефералов», так сказать. Самое главное – это достаточно весело и интересно!

Я делаю так, чтобы мои контакты работали на меня. Я делаю так, чтобы моя личная жизнь работала на мою профессиональную жизнь. Моя работа на добровольных началах помогает моей профессиональной деятельности, и наоборот. С моей помощью мои друзья и знакомые также работают друг на друга. Это происходит даже тогда, когда я об этом даже не подозреваю, и в конечном итоге это снижает мой уровень стресса на работе, поскольку я работаю обдуманнее и рациональнее, а не просто очень много работаю.

Рекрутинг – это профессия для одних людей, искусство – для других, но для меня – это способ общения и установления связей, результатом которого является помощь людям. Иными словами, для меня – это образ жизни.

Комментарии:

Популярные статьи