Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Применение психологии спорта в бизнесе

b25f4n5415xdg41b5Спорт есть, и всегда будет, яркой метафорой для бизнеса. Жесткая конкуренция, выигрыш с минимальным преимуществом, достижение целей, решимость и целеустремленность, работа в команде – это всё является ключевыми компонентами как в спорте, так и в бизнесе. Но помимо метафор, некоторые принципы спортивной психологии также могут быть применены и к компаниям с целью усовершенствования их работы.

Если бы вас попросили выйти на сцену и сыграть фортепианный концерт для аудитории в тысячу человек, плюс 5 минут на подготовку, большинство людей бы отказались, мотивируя свой отказ следующими причинами: «я не умею играть на фортепиано» или «я не знаю нотную грамоту». Тем не менее, мы просим людей сделать презентации по деятельности компании, стать вдохновляющим руководителем или провести обзорное совещание, не давая им даже время на размышление. Спортивная психология говорит о так называемой «осознанной практике» – то есть, выделение времени и усилий не только на отработку и практику навыков или действий, но и на пристальное внимание к этим действиям. Бездумный, неосознанный опыт или практика не ведут автоматически к получению знаний, мало того, существуют свидетельства того, что с таким опытом производительность со временем ухудшится. В данной практике значение имеет качество – задачи разбиваются на составные части, внимание фокусируется на любых недочетах и слабых сторонах, работа выполняется в реальных условиях с получением немедленной и правдивой обратной связи.

В бизнесе мы можем использовать центры развития для сознательной практики и тренировки навыков ведения бизнеса и выполнения определенных действий – например, сложный разговор с вашим непосредственным руководителем или принятие решений под давлением. Спортсмены обычно тратят 90% своего времени на тренировки и только 10% на выполнение (то есть на игру или на выступление). В бизнесе все наоборот – мы тратим 10% времени на отработку и тренировки и, по меньшей мере, 90% на выполнение рабочих задач.

Это понятие «психологической устойчивости» родом из исследований психологии спорта, оно основывается на личной устойчивости, необходимой человеку для выступления на пределе своих возможностей. Исследования, проведенные с участием ряда ведущих мировых спортсменов, показывают, что психологическая устойчивость – это способность положительно реагировать на несколько видов воздействия (давления), которые иногда могут быть противоречащими, для того, чтобы добиться постоянного, высокого уровня производительности.

Это понятие основывается на четырех основных навыках:

  • Умение справиться с давлением
  • Вера в свои силы
  • Мотивация
  • Сосредоточенность

Например, «умение справиться с давлением». Спортивные психологи обнаружили, что спортсмены, которые выработали в себе психологическую устойчивость, могут удерживать симптомы стрессового состояния под контролем.

Стресс может привести к проявлению определенных поведенческих и физических симптомов, которые зачастую сложно контролировать. Методы релаксации, такие как глубокое дыхание, визуализация спокойного состояния перед выступлением и подавление сложных негативных и бесполезных мыслительных процессов, являются чрезвычайно полезными в борьбе с этими симптомами и часто используются спортсменами. Сотрудники могут начать работать со своей реакцией на давление, предварительно установив те факторы, которые усиливают стрессовые ситуации, например, недостаток сна или неправильное питание, а затем уже перейти к их решению.

Психологически устойчивые спортсмены также в состоянии определить то, что находится в пределах их контроля, а что нет, иными словами, они могут развить максимальный возможный контроль над ситуацией. Они признают существование определенных факторов, на которые они не могут влиять, но они могут их выявить, а затем уже сосредоточиться на том, что они вполне способны контролировать. Например, игрок в гольф не может контролировать состояние поля для игры или счет своих соперников, но он может сосредоточиться на том, как правильно поставить ногу и размахнуться, что в результате позитивно скажется на его выступлении. Работники в компании хьюлетт паккард не могут контролировать действия конкурентов или рыночные условия, поэтому не следует из-за них нервничать. Вместо этого, сосредоточьтесь на вариантах действий при той или иной ситуации и сделайте правильный выбор.

В спорте существуют весьма сложные методы и программы для выявления и развития талантов. Некоторые спортсмены вовлечены в такие программы с самого детства. Они анализируют и тестируют определенные параметры, необходимые в спорте – физические показатели (рост для гребцов, например) и набор навыков (например, зрительно-моторная координация для хоккеистов), но они также пытаются нащупать и определить потенциальные таланты, исследуя способности к обучению. Способность к обучению – это вероятность того, что спортивные задатки могут быть развиты с помощью полной самоотдачи и упорной работы. Данная способность, а точнее её наличие является мощным стимулом для дальнейшего обучения, а также основой психологической устойчивости, которая важна для любых больших достижений.

Хорошие ученики также могут критически относиться к собственному выступлению или игре, видеть перспективы других спортсменов, спокойно воспринимать обратную реакцию, адекватно оценивать свои сильные и слабые стороны и осознавать возможности для дальнейшего развития. Никогда ранее способность к обучению не была так важна в бизнесе. Поскольку нам неизвестно, что нас ожидает в грядущем, можно предположить, что способность к обучению и адаптации, вероятно, станет важным показателем будущей высокой производительности. Способность учиться на опыте (как положительном, так и отрицательном) будет главным отличительным признаком будущих талантов. Обучение и адаптация – это важный фактор успеха как для людей, так и для компаний, сейчас и в будущем. В частности, в будущем успешные и высокопроизводительные работники – это те работники, которые готовы воспринимать новые знания и новый опыт и способны развиваться и адаптироваться к новым условиям.

Адриан Мурхауз (Adrian Moorhouse), (на фото), золотой медалист Олимпийских Игр в Сеуле на дистанции 100 метров брассом. В настоящее время является директором компании Lane4, занимающейся вопросами управления эффективностью деятельности.

Комментарии:

Популярные статьи