Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Почему работодатели должны относиться к отцам так же, как и к матерям

54c874468tg4f8548Проблема заключается в следующем: у нас не станет больше женщин на руководящих должностях до тех пор, пока мы не примем во внимание отцов. Но прежде чем я объясню свою точку зрения, я хочу рассказать вам, почему признание за мужчинами их отцовской роли является трудной задачей для работодателей, которую им нелегко понять и принять.

Во-первых, кадровики привыкли говорить о рабочих местах, карьерном росте и «стеклянном потолке». Если же вы хотите признать за своими сотрудниками их отцовскую роль, то вы рано или поздно окажетесь в курсе семейных дел и взаимоотношений.

Это достаточно некомфортная территория. Будучи кадровыми специалистами с хорошим чувством юмора, мы иногда откровенно говорим следующее: «Просить кадровика узнать о том, что происходит в спальне гораздо сложнее, чем просить его узнать, что происходит на заседании совета директоров».

Существует реальность, касающаяся большинства семей (уж простите меня за такое обобщение). Это история обычной, современной семьи, где оба супруга являются дипломированными специалистами: мужчина и женщина встречаются и влюбляются. Они распределяют обязанности и у них одинаковые карьерные амбиции. Рождается первый ребёнок, и прежде чем вы заикнетесь о совместном декретном отпуске, муж обычно начинает играть роль «истинного мужика»: он бьёт себя в грудь, говоря, что он не высыпается, и напоминает о том, что после рождения сына и наследника он взял три дня отгулов. А женщина? Если у мужчины срабатывает стереотип самца, то женщина начинает беспокоиться о своей дальнейшей карьере.

В нашей западной культуре распространено мнение, что вопросы родительских обязанностей и воспитания детей весьма сложны. На самом же деле, это не так. Мужчины, которых не привлекают к процессу ухода за детьми, могут воспринять это как само собой разумеющееся.

Хотя надо признать, что беседы с работающими мамами на тему того, что не стоит беспокоиться о карьере, и с работающими папами о том, чтобы они избавлялись от образа «крутого мужика» – не из легких.

В конце концов, по ходу дела финансовый директор, вероятно, задаст такой нелегкий, но напрашивающийся вопрос. Кстати, попытки убедить мужчин в том, чтобы они выполняли свои отцовские роли – это весьма полезное и нужное дело. Таким образом, вы будете помогать женщинам продолжать строить свою карьеру. К сожалению, почти всегда ваша помощь будет направлена на женщин, которые работают не в вашем бизнесе.

На рабочих местах никогда не наступит гендерного равенства, пока не будет равенства в семье. Мужчин-сотрудников необходимо рассматривать не только как талантливых специалистов, но и как отцов – и это имеет огромное значение. Именно поэтому некоторые из самых дальновидных британских работодателей, например, Deloitte, P&G и Bank of America начали менять свое отношение к работающим отцам. Несмотря на то, что признание за мужчинами их отцовской роли – это вопрос не из лёгких, тем не менее, есть и хорошие новости.

Во-первых, ваши сотрудники, являющиеся отцами, действительно этого хотят. Да, они хотят признания их отцовской роли. Вам не придётся прикладывать массу усилий для того, чтобы работающие отцы действительно прочувствовали свою ценность и значимость.

Во-вторых, разделение родительских обязанностей – это одно из условий семейного счастья. Счастливые семьи, счастливые сотрудники и высокий показатель вовлечённости в работу – это взаимосвязанные понятия. Кадровикам просто необходимо предпринимать шаги по признанию за мужчинами их отцовской роли.

Бен Блэк, соучредитель компании My Family Care, занимающейся вопросами выплат пособий на рабочих местах

Комментарии:

Популярные статьи