Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Как решить проблему многочасового режима работы?

5464949Наверное, многих из нас отчитывали как детей со словами "От трудной работы никто еще не умирал". Конечно, с этим высказыванием многие согласны - ученые, профсоюзы, законодатели, эксперты здоровья и безопасности и другие - но все таки нужно ограничить количество рабочих часов в неделю. У японцев есть слово "Karoshi", что в переводе означает "смерть от переутомления".

"Karoshi является редкостью, но все мы знаем, что многочасовой режим приводит к стрессу и недовольству. К тому же, работники часто бывают подавлены тем, что не могут выйти из офиса раньше, чем их коллеги. Недавний опрос, проведенный Regus показал, что больше половины работников Великобритании работают восемь часов в день, а более треть населения с девяти до 11 часов. Более 40% людей берут работу на дом по крайней мере, три вечера в неделю.

Трудно найти связь между проведенными рабочими часами за столом и результатами, а еще труднее найти эту связь в сложных экономических условиях. Когда принимают меры сокращении штатов (увольнение из-за отсутствия работы), никто не хочет быть первым, тем который пойдет домой раньше всех.

Но позвольте мне напомнить вам о двух вещах. Первое, как Управление национальной статистики и Статистическое бюро Европейского сообщества подчеркивают, отработанные часы и производительность (продуктивность) не одно и то же.
К удивлению большинства людей, по данным СБ рабочие Греции работают больше всех в Европе, больше 43,7 часов в неделю (у них самый длинный полный рабочий день.) Но с точки зрения производительности отработанных часов, Люксембург опережает другие страны, хотя по данным СБ у них самый короткий полный рабочий день. По сравнению СБ средний показатель производительности 100, в Люксембурге 189, в Греции 76,3. В Великобритании, средний рабочий день, 42,7 часов в неделю, имеет производительность индексом 107. Так что мы должны извлечь урок из Люксембурга.

Второе, мы должны внести наш собственный опыт на решение вопроса о продолжительности рабочего времени. Что касается меня, я знаю, что есть различные типы девяти часового рабочего дня. Любая трудная девяти-часовая работа, час езды от дома стоя на общественном транспорте зажатым между двумя соседями и так каждый день. Или есть девяти-часовой рабочий день в офисе в пяти минутах ходьбы от дома, где не надо тратить никакой энергии и нет никаких стресс поездок.

Хороший день на работе придает энергию, плохой день истощает, но это не связано с тем, сколько рабочих часов в этот день. Дайте сотрудникам самим выбрать рабочее время и на рабочем месте они станут более продуктивными. Напряжение по дороге на далекий офис обусловлен не только от времени, которое требуется для езды, но и от своего бессилия перед причиной опозданий. Если вы позволите людям выбирать место работы самим, продолжительность рабочего дня перестанет быть проблемой. Работу нужно судить по результатам, а не часами проведенными за столом.

Greg Lunn is regional director at office rental company, Regus

Комментарии:

Популярные статьи