Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Перешлите это своим сотрудникам: почему человеку, не стремящемуся поменять работу, следует ответить на звонок рекрутера

5v1d285t4857834et89gwqРаботник вполне доволен своим нынешним положением. И вдруг ему звонит рекрутер. Почему работнику стоит с ним пообщаться? Да потому что существует немало плюсов от такого обсуждения новых возможностей, даже если работник всем доволен на данный момент. Надеюсь, эта статья даст вам некоторое представление о том, какой карьерный смысл кроется в этих звонках и почему потенциальные кандидаты должны быть более открытыми и искренними, если уж рекрутер звонит им сам.

Вы уже наверняка сталкивались с такой информацией. Я же изложил её в письменном виде, поэтому вы можете взять её на вооружение или, так сказать, на перспективу!

Прежде всего, это наилучший вариант для работника, чтобы трезво и ясно оценить и возможность, и компанию без каких-либо негативных внешних воздействий или давления извне. Самое неудачное решение – это пойти в магазин, когда вы голодны. Вероятнее всего, вы купите простую и привычную еду, чтобы насытиться здесь и сейчас, а не те продукты, которые вам понадобятся в долгосрочной перспективе.

Точно так же происходит, когда вы находитесь в активном поиске работы и сами общаетесь с рекрутерами. Возможности будут казаться более привлекательными, чем они есть на самом деле, в особенности, если вы в настоящее время крайне недовольны и своим работодателем, и своей работой. И напротив, когда человека все устраивает в его работе, он рассматривает такие возможности более объективно, а точнее, он может трезво поразмышлять над тем, насколько положительно или насколько отрицательно это повлияет на его карьеру, поскольку сам он на данный момент трудоустроен и пока всем доволен. Кстати, если работник неудовлетворен своей работой, то он, скорее всего, достаточно легко согласится на другую работу с низшей должностью и худшими условиями.

Конечно, трудоустроенному работнику гораздо комфортнее общаться с рекрутером, нежели человеку, находящемуся в активных поисках работы. Почему? Потому что у трудоустроенного работника есть свои рычаги воздействия на рекрутера, когда тот пытается предложить ему работу. Когда соискатель сам жаждет получить определенную должность, то компания-рекрутер всячески изучает и проверяет его, его послужной список и его рекомендации. Когда же работа «ищет» человека, то тогда этот человек сам изучает и проверяет компанию и отзывы о ней, чтобы иметь возможность определить, действительно ли новая должность поможет ему в карьерном и профессиональном росте. Просто меняются роли. Если такие работники вполне довольны своей нынешней работой, а новые возможности не сулят карьерного роста, то они остаются только в выигрыше, не уйдя в новую компанию. Если же работники недовольны своей работой и активно ищут другие перспективы, то они могут ухватиться за любую соломинку, предлагаемую им рекрутером, а потому в данной ситуации преимущества именно у рекрутера.

Даже если предлагаемые новые возможности недостаточно хороши в плане карьерного роста, в современном деловом мире никто не может дать гарантии обеспечения работой, а потому свою стабильность в работе люди могут обеспечивать себе только самостоятельно. Если они не будут беспокоиться о своей карьере и развитии, никто не будет делать это за них. Выкопайте колодец еще до того, как вы почувствуете жажду. Налаженные связи с рекрутерами и с теми людьми, кто знает о вас, о вашем опыте, навыках и карьерных устремлениях – это и есть один из способов «выкапывания колодца» заранее.

Если работники всем довольны, то они, вероятно, отлично справляются со своими должностными обязанностями и, надеюсь, компания ценит и бережет их. Это как раз тот карьерный этап, когда они востребованы и ценимы. Это наилучшее время в их развитии для того, чтобы объективно оценить свои успехи и достижения, а также узнать, чего они стоят в другой организации, будь-то предложение более ответственной должности с более сложными задачами, работа в быстро растущей молодой компания или же развивающейся новой отрасли.

Да, именно так, когда специалиста все устраивает и в его должности, и в его компании – это именно то наилучшее время для рассмотрения всех возможных предлагаемых вариантов. Кстати, таким специалистам не стоит тратить время на рассмотрение возможностей и перспектив, предлагаемых рекрутером, если они не соответствуют их установленным критериям, а не наоборот. А еще, не существует иного пути более детально ознакомиться с предлагаемым вариантом, кроме как отправиться на официальное собеседование с представителями компании. Информации, полученной от рекрутера на, так сказать, разведывательной и конфиденциальной основе, крайне недостаточно. Те же люди, которые активно ищут новую работу, также могут быть заняты полный рабочий день на своем текущем рабочем месте, а это может стать для них весьма стрессовой ситуацией, подталкивающей к действиям. Люди, которые идут вперед и достигают своей цели, обычно не дожидаются того момента, когда их что-то начнет не устраивать в работе. Они открыты к общению с рекрутерами и всегда имеют в запасе «на черный день» альтернативные и перспективные варианты трудоустройства.

Комментарии:

Популярные статьи