Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Управление для тех, кто не любит управлять

5bv4155r4y541g85y48rМне было немного трудно одолеть начало книги Деборы Зак «Управление для тех, кто не любит управлять» просто потому, что я не ожидал от неё такого лёгкого и юмористического стиля, скорее я ожидал серьезного подхода, типа «я такой в этом профессионал, что вы можете брать с меня пример». А ведь именно таким подходом грешит большинство книг в данной области. Тем не менее, страниц через двадцать я смог абсолютно расслабиться и полностью погрузиться в подаваемую информацию. Поскольку я человек больше привычный к неформальному и несколько дружески-панибратскому стилю изложения, то книга Деборы пришлась мне по душе (это раз), и я нашёл её информативной и полезной (это два).

Я думаю, важно отметить то, что с точки зрения менеджмента зачастую акцент делается на профессионализме и слишком «академических» коммуникациях (жесткость, отсутствие человеческих эмоций, разделение работы и личной жизни). Автор книги, в конечном итоге, не приветствует такой подход – и как по мне, это прекрасно. На мой взгляд, менеджмент – это больше контакт и общение с людьми, а не управление этими людьми (слово «управление» звучит как руководство и направление некомпетентных людей в правильное русло, а ведь это совсем не так).

Главной темой в книге является использование парадигмы «мыслитель» / «чувствующий» без выделения одного из этих черт в качестве определяющей. «Мыслители» и «чувствующие» – это две основные категории, которые Дебора Зак использует для того, чтобы показать, что менеджмент (или «управление») не подходит для всех людей, и что мы должны признать наличие индивидуальных стилей при подходе к людям. «Мыслители» являются интровертами, людьми аналитического склада мышления, в то время как «чувствующие», как правило, – это экстраверты и более эмоциональные люди. Очень приятно видеть, что сам смысл менеджмента (управления) не участвует в делении людей на классы, но подчёркивает тот факт, что все поведенческие паттерны различны и несколько размыты, а не являются абсолютными. Я думаю, что автор отлично развил данную тему, в дальнейшем её обсуждение и изучение весьма перспективно. Иными словами, я применил определения «мыслители» и «чувствующие», не углубляясь в рассуждения о том, какой подход был бы более «соответствующим» рабочим требованиям, и это действительно помогло мне остановиться и посмотреть на то, как я разделял эти две черты, эти две парадигмы, а потому я изменил свой собственный подход к жизни.

Книга «Управление для тех, кто не любит управлять» обладает удивительным потенциалом как руководство к развитию, кстати, его можно использовать и в группе. Наличие различных парадигм только расширяет эту полезность и функциональность, потому что взаимодействие в группе – вещь полезная, ибо всегда кто-то может сказать: «Помолчите «мыслители», вы уже упустили момент, теперь миром правим мы, «чувствующие».

В конце концов, эта книга является действительно доступным инструментом для людей, которые настороженно относятся к менеджменту (или управлению) как к понятию. Я получил удовольствие от прочтения книги и чувствую, что я получил немало информации с точки зрения личного развития. Я пришёл к выводу, что концепция, изложенная в данной книге, применима к каждому из нас, независимо от нашей «управленческой» роли. Дебора Зак использует яркие примеры, рассказы, заметки, подсказки и возможности для самооценки. Книга «Управление для тех, кто не любит управлять» ориентирована на людей, которые хотят сами отвечать за свой прогресс, успехи и развитие. В отличие от других подобных высказываний и утверждений, Дебора Зак избегает любых субъективных суждений и дает читателям возможность расти самостоятельно, просто вооружившись новым взглядом, мыслями и идеями.

Автор: Девора Зак
Переводчик: А. Плюснина
Языки: Русский
Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Книга "Управление для тех, кто не любит управлять" Девора Зак - купить книгу Managing for People Who Hate Managing ISBN 978-5-91657-810-2 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Управление для тех, кто не любит управлять" Девора Зак - купить книгу Managing for People Who Hate Managing ISBN 978-5-91657-810-2 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Комментарии:

Популярные статьи