От слайдов к историям. Пошаговая методика создания убеждающих презентаций

Центральная идея книги «От слайдов к историям. Пошаговая методика создания убеждающих презентаций» (Stories That Move Mountains. Storytelling and Visual Design for Persuasive Presentations) такова: вместо создания долгих презентаций с демонстрацией слайдов или нудных бизнес-отчетов, вы достигнете большего эффекта, используя визуальные истории и примеры в качестве аргументации своей точки зрения.

Концепция, изложенная в этой книге, предназначена для применения в презентациях (по вопросам ведения бизнеса или, например, по вопросам продаж), но, на мой взгляд, её можно использовать и в учебной аудитории, и в блоге, и на веб-сайте – практически везде, где мы хотим донести свои мысли или что-то продать.

Три автора книги проработали свои идеи с педагогами, психологами, исследователями и учеными и превратили полученные знания в практический, пошаговый подход, описанный в данной работе. Этот подход наверняка будет интересен самой широкой аудитории.

Моя основная деятельность – это копирайтинг для вебсайтов, кроме того, я помогаю владельцам малого бизнеса, создавая им сайты, продвигая их в социальных сетях и оказывая услуги интернет-маркетинга. Я заметил, что эта книга сразу стала одним из моих фаворитов, поскольку я использую концепции и шаблоны, помогающие владельцам бизнеса создавать контент для привлечения клиентов на свой сайт. Создание контента является важным компонентом современного интернет-маркетинга, однако успех его зависит от того, насколько это интересно для аудитории. Рассказы и истории – это то на чём мы учимся, это то, откуда мы черпаем знания. Слушая примеры и истории, мы сопереживаем рассказчику и представляем себя участниками той или иной ситуации.

Общее впечатление от книги положительное: оригинальный и яркий дизайн, легкость восприятия и полезное, доступное содержание.

Авторы: Мартин Сайкс, Никлас Малик, Марк Вест
Переводчики: Андрей Баранов, Александр Сарычев