Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

2 основные причины, которые должны подтолкнуть вас к мысли об уходе с работы

d5f83t48e4yy8uuiyi437585Минули те дни, когда вчерашние студенты после окончания учебного заведения хватались за первое, более-менее пристойное предложение работы и затем оставались с этой компанией на протяжении немалого количества времени, даже если со временем они утрачивали интерес и к своему работодателю, и к своим рабочим обязанностям.

Сегодня все обстоит по-другому. Теперь мы всё чаще слышим истории о головокружительных карьерах, построенных на постоянной смене работ, что происходит либо в результате поиска лучшего «места под солнцем», либо в связи с переманиванием конкурирующими компаниями. Нынешняя реальность заключается в том, что современные профессионалы готовы практически моментально «дезертировать с корабля», как только у них появляется убедительная причина для ухода.

Итак, два основные и достаточно веские причины, которые должны подтолкнуть вас к мысли об уходе с работы:

1. Компания-работодатель или занимаемая вами должность не соответствуют вашим внутренним стремлениям, ожиданиям и планам по личному развитию.

Задайте себе вопрос, насколько ваша компания и, собственно, ваша работа в ней соответствует или даже гармонирует с вашими целями и жизненными ценностями. Как часто вы ездите в командировки? Насколько вы довольны балансом между работой и личной жизнью? Предполагает ли ваша рабочая атмосфера социальное продвижение личности (наличие социальной иерархии)? Помните, что правильных или неправильных ответов на такие вопросы не существует, но они, по крайней мере, дадут вам представление о том, на что вы тратите своё время. Иными словами, сделайте для себя вывод: тратите ли вы своё время на работу в компании, которая даёт вам возможность реализовать свои собственные стремления и амбиции, или, напротив, вы достигли точки эмоционального и профессионального выгорания?

2. Вы не можете представить себя в вашей компании через год.

Максимально долгий период времени для поиска и нахождения новой, лучшей и более перспективной работы – это один год. В качестве альтернативы загляните в будущее и подумайте о своём положении в вашей нынешней компании через год. Попытайтесь представить себе, какую работу вы будете выполнять, кем будете руководить, и кто будет руководить вами. Если этот воображаемый сценарий потрясёт вас, расстроит, выбьет из колеи или просто не особо порадует, значит, пора думать о перемене рабочего места.

Кстати, это не означает, что при первом же ощущении дискомфорта нужно встать и немедленно удалиться из компании. На любом рабочем месте, а также при построении карьеры, независимо от того, где вы работаете, случаются тяжёлые времена, и иногда приходится «воевать» с нудными рабочими задачами, чтобы преодолеть кризис и продолжать двигаться вперёд. Однако вряд ли имеет смысл оставаться в компании по привычке и инерции. Никогда не бойтесь «открыть дверь и выйти».

Комментарии:

Популярные статьи