Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Олимпийский выпуск для директоров по персоналу: Лондон 2012 – опасность плюс шанс

logo-london-2012Четыре года назад в один из пекинских вечеров Китай передал Олимпийский факел Великобритании. Однако со всеми плюсами проведения Олимпийских Игр в Лондоне (туризм, инвестиции, реклама) британскому бизнесу, а точнее его трудовым ресурсам, возможно, угрожает определенная опасность. На китайском мандаринском диалекте слово «кризис» состоит из двух слов «опасность плюс шанс». В пятницу, 8 августа 2008 года, взгляды всего мира были устремлены на Пекин, на Национальный стадион Пекина и на торжественное открытие летних Олимпийских Игр 2008 года.

Сам стадион, вмещающий 91 тысячу зрителей, был заполнен до отказа. Помимо этого на церемонии присутствовали более 100 глав государств, а телезрителей насчитывалось до 4,7 миллиардов. Все они с восхищением наблюдали за тем, как Пекин с помощью сногсшибательных фейерверков приветствует весь мир.

Сам город достаточно хорошо отметил начало самого крупного спортивного мероприятия в мире. Однако на следующее утро, когда весь земной шар проснулся, приходя в себя от ярких впечатлений, мировая пресса бодро отрапортовала о том, что из 29 фейерверков 27 были лишь зрелищем, сгенерированным компьютером. А восхитительное исполнение государственного гимна Китая талантливым ребенком Лин Миаоке было лишь шоу, а точнее песней, спетой за кадром другой менее симпатичной девушкой с более сильным голосом. Имеем результат: отлично поставленное хореографическое шоу и безупречно проведенное мероприятие стало предметом мирового обсуждения и, возможно, осуждения.

Споры и дискуссии на этом не закончились. В то время как ведущие мировые спортсмены состязались за пекинское олимпийское золото, зарубежная пресса упомянула о ряде противоречивых и болезненных моментов, а именно, Дарфурском конфликте, общественных беспорядках в Тибете, ущемляющихся правах людей в Китае и китайской цензуре в СМИ, а также о загрязнении воздуха в больших городах.

Тема Китая стала весьма актуальной, а все экстренные сообщения из этой страны стали глобальными и злободневными. Благодаря активной подготовке к Играм Содружества 2010 в Дели, а также сообщениям в Twitter, глобальная сеть просто была переполнена спорами и дискуссиями о том, могла ли Индия позволить себе принять Олимпийские игры. Фотографии, которые демонстрировали задействованный на стройке стадиона детский труд, облетели весь мир, а критика индийской системы власти стала ведущей темой на многих международных ток-шоу.

Фактически, комментируя предстоящие празднества Великобритании, премьер-министр Дэвид Камерон назвал грядущие Олимпийские Игры в Лондоне «глобальной драмой». Возможно, он даже не представляет себе все последствия и полное значение слова «драма» в этом случае.

И Китай (со своим втором местом в мире по росту ВВП), и Индия (со своим четвертым местом) столкнулись с критикой и глобальным обсуждением, поскольку являлись объектом внимания миллионов. Так что через почти четыре месяца, когда Олимпийский факел будет зажжен в Лондоне, будет ли британский бизнес и вся британская экономика (седьмое место по росту ВВП) готовы к всеобщим мировым нападкам и мировой критике? Сможет ли Великобритания уверенно приветствовать инвесторов и произвести впечатление на жаждущую зрелищ толпу иностранных туристов?

Январский экспресс-опрос 120 представителей сферы кадровых ресурсов на сайте hrmagazine.co.uk дал результат, что 75% опрошенных не считают, что Олимпийские Игры помогут в развитии и без того расшатанной британской экономики. Также не касается это и трудовых ресурсов. В том же январе опрос одной тысячи сотрудников рекрутинговой компании Badenoch & Clark's показал, что 71% работодателей придется пересмотреть план отгулов и отпусков на время проведения Олимпийских Игр.

Рекрутинг и рабочие обязанности – это два основных аспекта, заботящих руководителя отдела по работе с персоналом. А в связи с растущей безработицей, повышением активности недовольных государственных служащих, рисками забастовок и просто нарастающим напряжением в обществе, по информации Института персонала и кадрового развития (CIPD), международные репортеры обязательно воспользуются этими моментами, чтобы качественно осветить их в прессе.

Сэлли Джонс-Эванс, руководитель отдела кадров в компании Lloyds Banking Group (LBG), не поддерживает такую точку зрения. «Я, как гражданка Великобритании, не думаю, что у нас есть что-то такое, чего мы должны стыдиться. Пресса всегда найдет что-то негативное при желании. Все развитые страны борются за свою экономику, и Великобритания не является исключением. Не могу сказать, что я очень переживаю по этому поводу, все-таки у Британии за плечами мощная мировая история. Мы, конечно, любим заниматься самобичеванием, но мировое сообщество вряд ли будет рассматривать Британию в таком ключе».

Тем не менее, она советует: «Работники, не ждите сентября, чтобы осознать тот факт, что вы упустили свой Олимпийский шанс. Дело не в Лондоне как таковом, просто британские работодатели обязаны продумать и спланировать все заранее».

Когда дело доходит до планирования британские работодатели начинают действовать медленно, но уверенно. По данным исследования, опубликованного в начале года компанией ВТ, 38% частных компаний и 48% работодателей государственного сектора уже ввели гибкий план работы в действие.

Олимпийские игры – это все же больше шанс, нежели угроза.

Леон Тейлор, серебряный медалист Олимпийских Игр в Афинах в прыжках в воду и представитель Олимпийских Игр 2012 от компании BT, говорит: «Игры будут смотреть две трети мирового населения. Это намного больше, чем просто спорт. Это инструмент, который привлечет мировое сообщество. Игры могут принести британской экономике 1 миллиард фунтов стерлингов, и эти Игры уже не за горами; бизнес просто обязан этим выгодно воспользоваться».

Джо Каусон, директор Института по работе с клиентами, не может с этим не согласиться. По её мнению, «В условиях постоянно развивающихся медиа, включая социальные сети, где клиенты могут описывать свой опыт, Олимпийские Игры – это шанс показать миру, в чем мы действительно преуспели. Но, конечно же, существует риск того, что гости упомянут и о своих негативных впечатлениях».

«Каждый год мы проводим опрос 26000 клиентов и можно сказать, что в Великобритании в среднем 77 из 100 клиентов остаются довольными, причем эта цифра растет. Мы даже обнаружили такие организации, где количество довольных клиентов составляет 80 и более из 100. В этих организациях особое внимание уделяется именно работе с клиентами. Существует прямая зависимость между нанятым персоналом и хорошей работой с клиентами, а 77% ВВП Великобритании – это сектор сферы обслуживания. Конечно же, для других организаций, а также промышленных отраслей тоже существуют перспективы и возможности, но директор по персоналу напрямую должен быть задействован в организации высококачественной работы с клиентами.

«Экономика – организм сложный и конкурентный, потому мы должны стремиться к инновациям. Директора отделов по работе с персоналом должны обговаривать эти вопросы на уровне руководства компании и совета директоров. Великобритания находится на мировой арене, и мы должны достойно принять Олимпийские Игры».

Кит Хеттер, директор консалтинговой компании К2, разрабатывает схему под названием «Спортсмен на работе», сравнивая спортивные сложные задачи, поставленные перед ведущими спортсменами, с бизнес-задачами, поставленными в компании перед сотрудниками. Он считает, что этот Олимпийский год даст работодателям шанс обратить внимание на проблемы исполнения рабочих обязанностей в их компаниях.

«Работодатели должны принимать во внимание всю совместную работу коллектива и уметь донести до сотрудников важность выполнения рабочих задач», говорит Хеттер. «Как спортсмены на тренировках, так и работодатели должны стремиться к прогрессу, а не к совершенству. А поскольку нас ждет спортивное лето, у работодателей есть все шансы это сделать».

«Я думаю, что директора по персоналу – это директора по людской функциональности, а потому они должны применять такие же принципы в работе, как и олимпийцы в спорте».

В компании Lloyds – одного из первых спонсоров, который еще в 2008 году согласился поддерживать грядущие Олимпийские Игры – сотрудники и отдел по работе с персоналом делают все возможное, чтобы получить максимум выгоды от этого спортивного мероприятия. Компания разработала инструкции для своих сотрудников для того, чтобы они были готовы к Играм. В инструкциях содержится своеобразная мантра: «готовься сейчас и сконцентрируйся на позитивном». Джонс-Эванс объясняет: «Вовлеченность персонала возникла уже давно, но мы хотим привнести дух Олимпийских Игр на каждое рабочее место».

Компания Lloyds также всячески поощряет свой персонал при работе с молодежью, например, волонтерство при разработке спортивных программ в школах.

Тем не менее, Джонс-Эванс говорит о том, что отделы по работе с персоналом не должны работать на спонсорскую организацию – или даже находиться в Лондоне – для того, чтобы понять какую выгоду и какие преимущества могут принести Олимпийские Игры. «Это очень британские Олимпийские Игры», говорит она. «Около 90% населения проживает в пределах одной мили по пути следования (эстафеты) олимпийского огня, а у директоров по персоналу есть шанс стать голосом компании для руководства или совета директоров.

«Директор по персоналу может повысить стандарты обслуживания клиентов в связи с ростом и развитием нового направления бизнеса. Немаловажным является то, что сотрудники заметно улучшают качество своей работы, а директора по персоналу играют ответственную роль во влиянии и воздействии на ход рабочих процессов… Будет крайне прискорбно, если мы не сумеем донести правильную мысль до умов».

Кая я это вижу

Деррик Альфельдт, директора отдела по работе с персоналом в компании Visa Europe

Компания Visa Europe является спонсором Олимпийских и Паралимпийских Игр с 1986 года, в этом году она спонсирует свои 14-е по счету Игры.

Вице-президент по работе с персоналом, Деррик Альфельдт объясняет: «Поскольку головной офис нашей компании расположен в Пэддингтоне, то Олимпийские и Паралимпийские Игры 2012 в Лондоне дают Visa Europe широкие возможности по привлечению сотрудников в компанию, поскольку сами Игры фактически уже на нашем пороге. Мы не рассматриваем грядущее событие 2012 года для нас как одноразовую акцию, влияние которой будет ощущаться только в этом году. Нет, мы рассматриваем Игры 2012 в Лондоне как средство привлечения сотрудников на долгое время».

«Наш успех зависит от качества персонала, а с помощью представителей 48 национальностей, собранных под одной крышей, мы построили разноликую и разноплановую команду».

Карты Visa используются для осуществления 1,9 миллиардов трансакций в Великобритании ежеквартально, а в связи с ростом количества мобильных и бесконтактных платежей компании требуются легко адаптируемые сотрудники, которые способны на создание инноваций.

Альфельдт объясняет: «Для того, чтобы привнести что-то новое в сферу совершения платежей, нам требуются квалифицированные и мотивированные сотрудники, поскольку 2012 год будет уникальным шансом для того, чтобы наш персонал мог продемонстрировать свои инновационные и креативные способности».

«Компания Visa Europe объединила спонсорство Игр со своей глобальной стратегией, нацеленной на процветание, основным посылом которой является идея «создать такую атмосферу, в которой сотрудники могут делать выбор в пользу здорового образа жизни, для которой им потребуется спортивная одежда для занятия спортом». Этот подход имеет в виду не только физическое благополучие сотрудников, но и благополучие эмоциональное, социальное, финансовое, карьерное и общественное».

Одним из примеров такой взаимосвязи – это участие компании Visa Europe в движении «Fit for 2012» (Готов к 2012). Это корпоративное движение разработано с целью продвижения идеи о здоровье и благополучии. Более 200 сотрудников соревнуются с сотрудниками других компаний-спонсоров Олимпийских Игр, а именно, компаний Adidas, BMW, Coca-Cola, Deloitte и UPS, в специальной программе по укреплению здоровья и состояния физической пригодности как для каждого отдельного человека, так и для компании в целом.

«Несомненно, во время Игр появляется много инициатив и возможностей, которые объединят наши спонсорские обязательства с обязательствами, которые мы берем на себя перед нашими сотрудниками», говорит Альфельдт. «Например, благодаря спонсорству компании Visa Europe Олимпийских Игр, у нас есть небольшое количество вакантных мест на пути эстафеты олимпийского огня. Эти места мы отдали сотрудникам, отобранным внутри организации для присуждения награды за заслуги перед компанией».

«Главное то, что наши сотрудники извлекают пользу из нашего спонсорства, предоставляющее им уникальные, единственные в жизни шансы, которые демонстрируют гордость компании Visa Europe за своих работников и гордость от того, что компания удостоена чести быть спонсором Олимпийских Игр».

«Еще одним примером поощряемой нами деятельности наших сотрудников летом 2012 – это волонтерство. Около 80 сотрудников Visa Europe в настоящее время проходят отборочный процесс Лондонского организационного комитета (LOCOG) на право стать волонтером на Олимпийских и Паралимпийских Играх. Компания Visa Europe всячески содействует их деятельности, предоставляет оплачиваемый отгулы для того, чтобы сотрудники могли посещать отборочные туры и тренировочные занятия, а также предоставляет дополнительный недельный ежегодный отпуск для волонтерской работы в течение этого лета.

«Мы гордимся нашими людьми, мы гордимся тем, что являемся спонсорами. Когда у вас есть два таких актива, было бы вполне разумно попытаться их объединить».

Комментарии:

Популярные статьи