Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Исследование установило: сотрудники формируют имидж компаний, размещая посты в социальных сетях

bh8t74gn85t4k8541h85В современном мире репутация брендов во многом формируется на основе информации, представленной в социальных сетях, где сотрудники круглосуточно обмениваются друг с другом мнениями, впечатлениями, фактами о себе.

В этих условиях многие успешные организации уже сейчас вкладываются в развитие навыков онлайн общения своих сотрудников, а также в их обучение иностранному языку. Современные руководители понимают, что умение общаться на английском является обязательным требованием в условиях глобализации экономики, особенно, если компания хочет выйти на международный рынок.

Однако, согласно данным исследования «Восхождение лингварати», проведенного компанией EF Education First, только 37% представителей бизнеса могут сказать, что они обладают достаточной компетенцией, необходимой для работы и общения в онлайн среде. Такие сотрудники получили название лингварати – для них использование цифровых средств является естественным, поскольку лингварати буквально с рождения окружены цифровыми медиа.

Кто же такие лингварати?

Лингварати – это люди, хорошо ориентирующиеся в цифровой среде и обладающие таким уровнем знания английского языка, который позволяет им вести эффективный диалог в социальных сетях. Это инициативные молодые сотрудники, интенсивно общающиеся в Интернете и за его пределами, проявляющие стремление к обучению. Остальные сотрудники, не относящиеся к данной категории, так же активные в социальных сетях, но демонстрирующие при этом низкий уровень владения английским, являются потенциальным источником риска для делового имиджа компании. Причиной негативных последствий для репутационного капитала бренда являются именно такие работники. Они могут повлиять на имидж организации как напрямую, делясь информацией о своей профессиональной деятельности, так и косвенно, просто общаясь в сети на отстраненные темы. Вся информация, которую генерируют представители компании во всемирной сети можно охарактеризовать таким понятием, как «цифровой штамп».

Следует также отметить, что образ человека как профессионала часто неосознанно переносится на образ самой компании в глазах остальных участников цифрового пространства. И здесь уже начинается следующий этап: люди, не имеющие непосредственного отношения к компании, высказывают и «постят» свое мнение о бренде, сформированное под воздействием «цифрового штампа». Данное явление, названное «цифровым следом», создает еще более мощное информационное влияние в онлайн пространстве. В этом случае любой сотрудник, не обладающий достаточной компетенцией общения в интернете, сможет серьезно навредить имиджу всей компании.

Майкл Хьюлм, профессор, автор исследования, утверждает: «Компаниям необходимо обучать весь персонал. Концентрация усилий только на лингварати, игнорирование потребности большинства сотрудников в совершенствовании языковых и социальных навыков, может негативным образом сказаться не только на имидже и деловой репутации компании, но и на ее конкурентоспособности на мировом рынке».

145v145h15

Исследование, таким образом, выделяет 4 принципа продвижения бизнеса в интернете:

1. Готовность к гиперконнективности, которая подразумевает готовность всех без исключения сотрудников компании эффективно общаться с клиентами и потребителями на английском языке.

2. Обучение многих, а не избранных, которое включает в себя совершенствование у сотрудников как навыков работы со средствами цифровой коммуникации, так и знания иностранных языков.

3. Применение стратегического планирования репутационного ресурса, в котором навыки владения английским языком и навыки работы со средствами цифровой коммуникации имеют первостепенное значение.

4. Принцип гибкости обучения, согласно которому сотрудникам предоставляются не только традиционные модели обучения, но и каналы, которые соответствуют их повседневным приоритетам и потребностям.

Лингварати – российская перспектива

Исследование показало, что сейчас английский не только является де-факто языком международного бизнеса, но и что в будущем лингвистические знания будут еще более востребованы на рынке. Использование английского языка в российской профессиональной среде становится все более широким и универсальным – так считают более половины респондентов, которые регулярно сталкиваются с необходимостью общения с иностранными партнерами во время работы. При этом 63% отмечают, что доля деловой переписки в социальных сетях (Facebook, YouTube и LinkedIn) также увеличится в той или иной степени.

В связи с этим, абсолютно все российские респонденты рассматривают для себя возможность изучения иностранного языка в будущем. Но, к сожалению, при этом только 45% российских компаний поощряют и поддерживают персонал в изучении новых языков, и лишь 16% компенсируют расходы на обучение.

Российская практика ведения бизнеса постепенно внедряется в современные глобальные процессы, и представители большинства компаний понимают, что сотрудничество без границ критически важно для успеха на международном рынке. Общение в будущем невозможно ограничить лишь узким кругом энтузиастов, поэтому сотрудникам в России, а самое главное – их руководителям, необходимо учитывать особенности перспективы деловой среды и уделять значительное внимание развитию своего коммуникативного потенциала. Ведь лингварати действительно можно назвать новым поколением сотрудников, полностью отвечающих реалиям современного пути развития и формирующих правильный «цифровой след» в онлайн пространстве.

Комментарии:

Популярные статьи