Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Как начать планирование рекрутинга представителей поколения Z

5g95874u8945ut5tyr9471io96Цифровое поколение. Поколение Z. Тихое, молчаливое поколение. Вторая волна и потомство поколения «миллениалов». Грядущее демографическое цунами.

Если вы обратите внимание на поколение Z (родившиеся в период 1995-2010), то знайте, что это те люди, те молодые таланты, которых вам придётся рекрутировать в ближайшем будущем, и они совершенно отличаются от предыдущих поколений.

Представители поколения Z родились в мире цифровой экономики и, в соответствии с результатами исследования нью-йоркского маркетингового агентства Sparks & Honey, 37,8% из них надеются изобрести то, «что изменит мир».

Все качества более старших «миллениалов» будут только усиливаться и прогрессировать у представителей поколения Z, так что будьте готовы реформировать стратегию найма, поскольку с этими молодыми ребятами придётся общаться уже совсем по-другому.

Поколение лидеров

Когда поколение Z станет мощной рабочей силой, его представители будут быстро развиваться как лидеры, и это результат того мира, в котором они выросли: конфликты, экономический спад, школьное насилие. Они будут искать всяческую возможность для усовершенствования, и они будут делать всё для этого.

Исследование агентства Sparks & Honey показало, что 61% старшеклассников хотят быть предпринимателями, а не наемными сотрудниками, по сравнению с 43% студентов. Именно так и выглядит разница между поколениями Y и Z. Кроме того, представители поколения Z выросли в более многочисленных семьях и, таким образом, были вынуждены учиться смирению, взаимодействию и общению с раннего возраста.

Что это означает для рекрутеров: Поскольку это поколение жаждет для себя предпринимательской роли, то рекрутерам будет сложно найти высококвалифицированных специалистов, которые захотят работать на кого-то другого. Деньги также будут менее важны; превращение интересов или хобби в бизнес или карьеру – это конечная цель поколения Z.

Позиционируйте ваши вакансии с точки зрения долгосрочной карьерной лестницы с видимой возможностью стать руководителем и внутренним предпринимателем. Ваша роль как рекрутера в конечном итоге превратится в консультативную, то есть ваша роль станет движущей силой «цифрового» поколения в их поиске построения карьеры. Той карьеры, которую они будут по-настоящему любить и быть полностью ею поглощены.

Абсолютно новый тип коммуникаций

Представители поколения Z, которые знают новые технологии практически с пелёнок, выработали новую форму общения. Они предпочитают идеограммы и смайлики словам и используют YouTube как Google; если у них возникает вопрос о том, как что-то сделать, то они посмотрят инструкции на видео.

Речь идёт о быстрой, интуитивно понятной коммуникации без ненужной идеальности общения. Тем не менее, это поколение понимает важность частной жизни, может быть даже больше, чем поколения предыдущие. Поколение Z вместо Facebook выбирает инструменты анонимной коммуникации без новостных событий, такие как SnapChat, Secret и Whisper.

Что это означает для рекрутеров: Представители поколения Z очень мобильны и будут предпочитать коммуникации, которые соответствуют и поддерживают их свободный и кочевой стиль жизни. Согласно результатам исследования 2012 года от Forrester Research, поколение Z является второй по величине демографической группой, имеющей iPhone (2%), хотя поколение Y пока бьёт эти показатели (29%).

Если вы хотите нанять представителей этого поколения, вы должны быть активными в местах их общения, но без излишней навязчивости. Это будет трудно, так как они мигрируют по разным коммуникационным платформам. Кроме того, они скорее более социальные личности, нежели профессиональные.

Погоня за поколением Z заставит вас стать более открытыми и честными касательно того, почему вы за ними охотитесь. Поверьте, они оценят вашу честность. Как только вы достучитесь до них, будьте готовы к их уверенному и харизматичному поведению, они – это люди, не стесняющиеся «работать на камеру».

Переосмысление «картинки идеального кандидата»

Вполне возможно, что эра рабочего дня с 9 утра до 6 вечера вскоре закончится, по крайней мере, поколение Z точно покончит с таким рабочим днём. В их сознании, они «всегда на работе», и у них есть все необходимые инструменты, чтобы работать из любой точки мира, потому, нет смысла придерживаться жесткого графика и быть на том же самом месте в офисе каждый день.

Кроме того, этому поколению уже не особо важно высшее образование и университетский диплом в той же мере, как это было важно для предыдущих поколений. Согласно результатам исследования агентства Sparks & Honey, только 64% представителей поколения Z думают над получением хотя бы степени бакалавра по сравнению с 71% представителей поколения Y.

Что это означает для рекрутеров: «Картинка идеального кандидата» изменилась еще у поколения Y («миллениалов»). Однако с приходом поколения Z как рабочей силы, эта картина изменится еще больше. Рекрутёрам придётся изменить свое собственное мышление. Кстати, это же касается и работодателей – теперь их новые и молодые сотрудники будут выглядеть немного иначе.

Вы также можете прийти к выводу, что вам придётся изменить вашу привычную процедуру контакта с потенциальными кандидатами, если уж вы решили обрабатывать представителей поколения Z. У них совершенно другие часы функционирования. Если вы раньше звонили кандидатам в 9 утра, то теперь будьте готовы звонить представителям поколения Z в 9 вечера.

На сайте кадрового центра Арсенал вы сможете оформить заявку на подбор или поиск персонала.

Поколение Z меняет наше старое представление о рабочей силе. Вы, как рекрутер, должны основательно подготовиться к нашествию этого нового поколения работников, а также подготовить к нему ваших клиентов и партнеров. Поколение Z называют «демографическим цунами», их будет не менее 26 миллионов, и именно за ними будущее рабочих мест, именно им придётся брать на себя ответственность за те изменения, в которых мы отчаянно нуждаемся. Именно они модернизируют рабочую силу, причём, скорее всего, совершенно новым, неожиданным и революционным образом.

Андре Лавуа (Andre Lavoie), генеральный директор компании ClearCompany, которая занимается координацией бизнес-стратегии и управления талантами.

Комментарии:

Популярные статьи