Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

Институт персонала и кадрового развития: правительство должно дать разрешение на работу в Великобритании квалифицированным работникам из стран, не входящих в ЕС

95649wer59452etИнститут персонала и кадрового развития (CIPD) требует от правительства разрешить квалифицированным работникам из стран, не входящих в Евросоюз, работать в Великобритании, в связи с тем, что с 1 апреля этого года после окончания обучения студенты более не имеют дальнейшей возможности трудоустройства в стране.

По мнению института CIPD, новые ограничения, которые не дают возможности иностранным студентам, обучающимся в Великобритании, но родившимся за пределами стран Евросоюза, остаться в Великобритании и получить работу после окончания учебы, подчеркивают важность того аспекта, что квалифицированным работникам все же необходимо давать разрешение на работу в стране.

Институт CIPD поддерживает рекомендации Консультативного совета по миграции о сохранении прежнего количества выдач визы категории Tier 2 для квалифицированных работников из стран, не входящих в ЕС.

В своем заявлении, поданном в Консультативный совет по миграции (МАС), институт CIPD говорит о том, что ограничение количества выдач визы Tier 2 на период с апреля по апрель 2012-13 года в действительности приведет к уменьшению числа квалифицированного персонала из стран, не входящих в ЕС, на 25%, так как большинство потенциальных работников, заканчивающих обучение, подают документы именно на получение рабочей визы категории Tier 2.

Институт CIPD говорит о том, что уменьшение количества работников приведет к тому, что работодатели столкнутся с трудностью по заполнению вакансий, требующих определенных квалификаций, уже в первой половине года, в случае, если конъюнктура рынка не будет улучшена в течение ближайших 12 месяцев.

Институт CIPD также рекомендует поддержку граничного порога в 40,000 фунтов стерлингов ежегодного дохода для служебного перевода внутри компании, поскольку это не приведет к демпингу зарплат британских служащих в пользу работников-мигрантов. Кстати с данным положением согласен и Консультативный совет по миграции.

Исследование, проведенное институтом CIPD, предполагает, что экономический кризис и последующая стагнация на рынке труда означает лишь то, что крайне незначительная часть британских работников считает, что постоянный процент ограничения иммиграции оказал на них негативное влияние с момента его введения в апреле 2011. Однако организация предупреждает о том, что правительству необходимо быть готовым к тому, чтобы достаточно гибко отреагировать на процесс восстановления экономики, в случае, если британские работодатели получат доступ к значительному количеству квалифицированной рабочей силы, что приведет к росту и развитию международной конкурентоспособности. Миграционный процентный максимум был установлен с целью ежегодного ограничения количества экономических мигрантов из стран, не входящих в ЕС, которые могут жить и работать в Великобритании.

Джервин Дэвис, общественный консультант института CIPD, заявил: «Поскольку возможность трудоустройства по окончанию образования в соответствии с визой Tier 1 будет упразднено с 1 апреля, то правительство должно быть готово к тому, чтобы увеличить количество выдач визы категории Tier 2 для того, чтобы британские работодатели могли получить квалифицированную рабочую силу для дальнейшего роста и развития экономики. Поскольку состояние экономики страны улучшается, то спрос на квалифицированный персонал может быстро превысить предложение. Выдача виз Tier 2 не оказывает существенного влияния на уровень иммиграции, но зато может значительно повлиять на развитие бизнеса в стране».

«Аспект развития и роста экономики должен иметь больший приоритет, нежели символические меры по «суровой борьбе с увеличивающейся иммиграцией». Даже в нынешней ситуации количество выдач виз Tier 2 настолько невелико, что любое их дальнейшее уменьшение вряд ли окажет какое-либо влияние на процесс достижения глобальной цели по уменьшению притока мигрантов до уровня в несколько десятков тысяч», добавил Джервин Дэвис.

Комментарии:

Популярные статьи