Фабрика планктона

0
3

Еще 20 лет назад люди в нашей стране спокойно воспринимали работу на фабриках и предприятиях «с 9 до 6». Одни действительно верили в светлую идею коммунизма, другие просто не видели альтернативы. Сегодня все изменилось. За идею работают как раз стремящиеся к свободе люди. Они хотят совмещать увлечения с занятием, приносящим деньги. А едва ли можно назвать интересной работу, которую принудительно выполняешь восемь часов в день в душном сером офисе.

Верные сотрудники все чаще бегут из офисного рабства. Трудоголизм не в моде – в моде дети, спорт, экзотические хобби и здоровый образ жизни, а на все это нужно свободное время. И что же делать работодателю? Завинчивать гайки – бесполезно: уже мало кто соглашается быть винтиком в огромной корпорации.

Нанимать одних только выпускников – невыгодно: сначала они будут приходить на работу с горящими глазами и учиться новому, а потом… Потом взгляд потухнет, и все чаще молодой человек с самоиронией будет говорить: «Ну да, я офисный планктон…» И придется нанимать и вновь обучать нового сотрудника. А потом еще одного. И так до бесконечности – или до банкротства.

Привлекательный офис становится сегодня дополнительным фактором мотивации персонала

Но разорвать этот круг можно. Почему бы не ввести гибкий рабочий график, освободив персонал от необходимости часами стоять в пробках или толкаться в час пик в метро? Домашний компьютер с безлимитным доступом в интернет, мобильный телефон — и часть работы можно делать дома. По результатам исследований американских ученых, производительность труда при переводе на удаленную работу повышается примерно на 15% и держится на этом уровне в течение трех месяцев, после чего немного снижается. А при комбинировании домашнего и офисного труда производительность может постоянно оставаться на высоком уровне. И ситуация, когда сотрудники какую-то часть времени работают самостоятельно, а собираются лишь на важные совещания, реальна не только для маленьких компаний, но и для больших корпораций.

Есть и другой способ удержать стремящийся на волю персонал. Стоит разобраться: почему сотрудники считают офис тюрьмой? Можно ли получать удовольствие от работы, какой бы интересной и высокооплачиваемой она ни была, сидя в огромном open-space без окон и дверей с жужжащим кондиционером, холодным мерцающим светом и постоянно звонящими телефонами сотни коллег? Едва ли. Ведь сотрудники — это прежде всего живые люди, а уже потом «специалисты», «аналитики» и «координаторы». И привлекательный офис становится сегодня дополнительным фактором мотивации персонала, в сохранении которого заинтересован искушенный работодатель. «Умные» офисы, в которых учтены вопросы здоровья, безопасности, комфорта, становятся одним из ресурсов компании и создают преимущество в конкуренции за лучший персонал.

Юрий Вировец,
генеральный директор компании HeadHunter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here