Перемены против консерватизма

0
1

Глазами режиссера

Трое астронавтов отправляются в космическую экспедицию и в результате перелета, занявшего две тысячи земных лет, попадают на планету, где живут разумные обезьяны и животные люди. Тейлор заинтересовывает двух ученых-шимпанзе, и они отстаивают его права, несмотря на то что остальные обезьяны сомневаются в его разумности. При помощи ученых Тейлор пытается доказать правителю обезьян доктору Зайусу, что на планете, возможно, существовала цивилизация людей. В классическом финальном эпизоде астронавт обнаруживает статую Свободы и понимает, что он находится в будущем – на Земле, которую люди уступили обезьянам.

Глазами HR-директора

Этот фильм – серьезная пища для размышлений на тему конфликта культур. Тейлор здесь выступает как влиятельный инициатор перемен, а Зайус – как консервативно настроенная власть. Они сражаются друг с другом, каждый по-своему защищая компанию.

HR-суперстар

Тейлор понимает, что, если хочешь повлиять на сердца и умы окружающих, нужно найти соратников. Он поступает мудро, выбрав молодых, умных, гибких и амбициозных ученых, которым к тому же импонирует его стиль управления. Однако к концу фильма мы перестаем верить в разумность взглядов Тейлора и понимаем, что его авторитарная манера управления может стать причиной развала компании.

Ключ к победе

Для обезьян естественно считать, что люди стоят ниже их в развитии и что шимпанзе, гориллы и орангутанги должны в их обществе играть разные роли. Большая часть разногласий между учеными и Зайусом основана на том, что никто из них не может понять, что значит оказаться в шкуре другого. Этот фильм — аргумент в пользу тезиса, что человек, претендующий на руководящую роль, должен немало повидать и научиться шире смотреть на многие вещи.

Блиц-опрос
Дина Абрамова, руководителем HR-департамента Peugeot Rus Avto

Какое из последних исследований в области HR обратило на себя ваше внимание?
Хотелось бы отметить ежегодные встречи, проводимые Ассоциацией европейского бизнеса, которые посвящены различным вопросам/ проблемам в области HR. Исследованием это не назовешь, однако полезной информации можно почерпнуть не меньше. Тенденции развития за год освещаются максимально детально: здесь и подбор персонала, и оценка деятельности сотрудников; рассматриваются и более специальные проблемы в области HR, с которыми сталкиваются компании.

Кто для вас HR-гуру?
Пожалуй, уникальным можно считать опыт Екатерины Захаровой, в прошлом HR-директора компании Microsoft в России. Ее профессиональная экспертиза и стремление достигнуть поставленной цели достойны уважения.

С кем из HR-сообщества вы бы хотели встретиться и пообщаться?
Встретиться и пообщаться, а скорее поучиться хотелось бы у Светланы Ивановой, директора KPG Resources.

Были ли у вас моменты «просветления», когда вы поняли что-то важное в вашей работе?
«Просветления» происходят часто. Иногда просыпаюсь и понимаю, что ключ к решению проблемы другой, а не тот, с которым я «в дверь ломилась». Бывает, что, проанализировав опыт по набору персонала на определенную позицию, понимаю, что, задав только один конкретный вопрос, можно определить, подходит ли кандидат для данного места. Пытаюсь создать теорию, а точнее теории работы с кризисными ситуациями. Радуюсь, когда получается их предвидеть, и… тут же снова наступает «просветление».