Дороже правды

0
1

Глазами режиссера

Ник Нейлор олицетворяет собой сардонический, невозмутимый и насквозь циничный рупор табачной индустрии. Связанный по рукам и ногам законодательством, согласно которому на каждой пачке сигарет нужно помещать изображение черепа со скрещенными костями, он загорается идеей возрождения табакокурения в кино и направляется в Голливуд. Но тут журналистка Холловей описывает Ника в таких красках, что его увольняют из компании. Однако Нейлору удается сорвать принятие закона о запрете курения. В конце концов, проявив своеобразную честность, он уходит из табачной индустрии, чтобы основать не менее циничное агентство по подготовке PR-менеджеров.

Глазами HR-директора

Раз за разом Нейлор бросается в логово льва и на 200% оправдывает ожидания своего работодателя. По вполне понятным причинам руководство отдела HR предоставляет своему звездному любимцу неограниченную свободу действий. Однако со временем становится очевидным, что они в нем нуждаются куда больше, чем он в них, и, как только они совершают ошибку и отказываются поддержать его в трудную минуту, он уходит. Но им не следует корить себя. У суперзвезд, занимающихся организаторской деятельностью, карьера по определению отличается беспорядочностью.

HR-суперзвезда

Лучшим знатоком людских характеров стоит назвать «капитана» — престарелого патриарха табачного бизнеса. К Нейлору он относится как ментор, понимая, что лучшей мотивацией для него является вознаграждение в виде растущего статуса.

Ключ к победе

Нейлора легче всего представить в качестве преуспевающего Мефистофеля. Но по мере развития сюжета мы узнаем, что ему свойственно соблюдение определенной деловой этики. А к концу фильма мы обнаруживаем в Нейлоре человека с неестественной, но вызывающей восхищение честностью. И он явственно показывает, что последовательность в составлении системы ценностей может стать могущественным оружием в руках карьериста.

Блиц-опрос
Владимир Гончаров, директор по персоналу компании «Гота»

Какое из последних исследований в области HR обратило на себя ваше внимание?
Недавнее европейско-американское исследование – опрос HR-менеджеров ведущих корпораций. Шоковым результатом исследования является крайне низкая эффективность мотивационных программ, применяемых в организациях: программы не оправдывают надежд большинства HR-менеджеров. Кроме того, сам замер их эффективности в компаниях плохо проработан.

Кто для вас HR-гуру?
К HR-гуру можно отнести многих успешных руководителей. К примеру, Александр Оносовский, президент группы «Гота», – чем не HR-гуру, если компания – лидер рынка?

С кем из HR-сообщества вы бы хотели встретиться и пообщаться?
Мне импонируют взгляды таких российских HR-менеджеров, как Виктория Петрова из «Русала» и Марина Олешек из ВТБ – прежде всего, хотелось бы пообщаться именно с ними.

С какой персоной не из HR-сферы вы бы хотели побеседовать?
С Еленой Удаловой, руководителем школы прикладной соционики.

Были ли у вас моменты «просветления», когда вы поняли что-то важное в вашей работе?
Один из моментов истины: «Нет почти ничего невозможного!» Внутренняя уверенность и положительный настрой дают потрясающие результаты.