Работа-поводырь

0
1

Человек по сути своей слеп: какие бы перспективы, блага и возможности ни открывались перед ним, в большинстве случаев он реагирует на них с предсказуемой глупостью. Именно поэтому еще с библейских времен в нашем словаре появилось слово «проводник» – без личностей, уверенно и регулярно показывающих дорогу к цели, мы представляем собой всего лишь толпу амбициозных гуманоидов.

В силу стратегической роли своей профессии, HR в буквальном смысле обречен на эту сложную работу – быть проводником как для рядовых сотрудников компании, так и ее руководства. Ибо человек, помимо своей слепоты, от природы ленив и не способен определять свои цели самостоятельно (если не верите, попробуйте постфактум выяснить, почему вы принимали те или иные судьбоносные жизненные решения, – вас ждет «приятный» сюрприз). Но вот ведь какая штука – эйчару также присущи все человеческие слабости: по природе своей он так же слеп и нуждается в надежном проводнике, который будет вести его по сложному фарватеру, открывая все новые перспективы…

Кто в состоянии стать таким проводником? Генеральный директор? Сотрудники компании? Друзья семьи? Вряд ли. Пожалуй, эйчару может помочь исключительно другой эйчар – тот, кто идет на пути к общей цели на шаг впереди и может поделиться своим опытом с последователями, а заодно уберечь от возможных ошибок. Поэтому в каком-то смысле вы держите в руках не журнал, а попутчика, верного проводника, партнера, важнейшая цель которого – помочь вам увидеть новые перспективы там, где еще вчера, быть может, опускались руки.