Короткой дороги нет

0
1

Аркадий Пригожин. Дезорганизация. Причины, виды, преодоление. М.: Альпина Бизнес Букс. 2007. 400 с.

Вокруг любой современной науки, независимо от того, физика это или маркетинг, вращается невероятное количество тематической литературы – практической, методической, теоретической, псевдонаучной и даже публицистической. Но каким бы богатым ни являлся набор размышлений на тему, 90% основ изложено всего в одном-двух фундаментальных трудах. Такие книги обычно сопровождают космического масштаба эпитетом «библия» – «библия менеджмента», «библия программиста», «библия экономиста» и т.д. И если следовать этой логике, «Дезорганизацию» Аркадия Пригожина можно смело называть «библией HR-менеджмента», поскольку ничего более эпохального специализированная HR-литература доселе не знала. Собственно, от человека, занимающего кресло президента Национального института сертифицированных консультантов по управлению, ожидать иного не приходится.

На 400 страницах «Дезорганизации» автору удалось дать ответы на все вопросы, которые тревожили, тревожат и наверняка будут волновать HR-директора в далеком будущем – начиная от банальных «почему в компании плодятся ненужные подразделения?» и заканчивая «саморазрушением MBA». Сам Пригожин претендует на более скромную оценку своего труда: «Эта книга – об уязвимых точках организаций всех уровней», «о том, как своевременно управляться с организационными кризисами» и т.д. Однако фразы типа «потенциальная амплитуда природных флуктуаций» и «синкретики не удерживают энтропиков и гасят синергиков» выдают в авторе выдающегося ученого, человека, сумевшего с помощью нехитрых, в общем-то, манипуляций (логических выводов, наблюдений, исторических параллелей) объяснить ВСЕ проблемы управления и взаимодействия, возникающие в современном социуме (в том числе в коммерческой компании) на примере схемы-треугольника. Прочитав книгу, каждый HR-специалист, генеральный директор или линейный менеджер, оперирующий внушительным кадровым аппаратом, сможет существенно упростить свою профессиональную деятельность, а возможно, и вывести ее на новый уровень. В труде Пригожина даны выводы, советы и логические схемы на каждый день. Читатель поймет и без труда разберется, откуда появляются проблемы, кто является источником беспорядка в компании и что, собственно, можно называть словом «порядок».

Разумеется, «Дезорганизации», как и любой фундаментальной работе, свойственен один недостаток, заключенный, как это ни парадоксально, в глобальности подхода, — сложность восприятия. Идею автора о синергичных организациях и взаимодействии синкретиков, энтропиков и синергиков в принципе можно было изложить на 20-30 страницах хрестоматийного текста, дополнить дюжиной кейсов и смело выпускать на рынок в карманном формате — человеческой мозг устроен так, что эффект от прочтения был бы сопоставим (поскольку мы моментально забываем большую часть прочитанного). Но в том-то и дело, что лишь пропустив через себя все рассуждения Выдающегося Ума и погрузившись в мир его метафор, аналогий и логических бомб, начинаешь понимать все тонкости обозначенных проблем.