А мужики-то не знают

0
2

Говоря о нехватке человеческих ресурсов, эйчар, как правило, подразумевает трудности той компании, в которой он работает. Соответственно каждый находит свой подход к их разрешению. Однако задача давно вышла за рамки отдельно взятых организаций, налицо серьезная проблема, которую необходимо решать в масштабах всей страны.

Вопрос нехватки квалифицированных специалистов на российском рынке труда давно стал своего рода общим местом. Только ленивый консультант кадрового агентства или HR-директор не сетует на дефицит сотрудников. Открывая последнее заседание комитета по HR Ассоциации менеджеров, его председатель Марина Олешек, старший вице-президент, начальник управления персоналом ВТБ, подчеркнула, что очень важно найти истоки кадрового дефицита, который все острее испытывают отечественные компании, и понять, какими методами можно преодолеть кадровый голод.

Нарастающий кризис в России можно рассматривать в контексте международной проблемы: до нас просто докатилась тенденция мирового рынка труда, где уже давно правят соискатели. Как следствие – растущие компенсации, усиливающиеся профсоюзы, стремительно развивающаяся индустрия услуг по подбору персонала и т.д. Однако нельзя забывать о чисто национальной специфике, ведь рынок труда зависит и от исторических событий, происходящих на территории страны, и от менталитета жителей, ее населяющих. Заместитель генерального директора по персоналу ООО «Русал – Управляющая компания» Виктория Петрова в своем выступлении сделала акцент прежде всего на продолжающемся демографическом спаде в РФ: «Тенденция печальная: падение численности россиян, ухудшение здоровья, сокращение продолжительности жизни. Кроме этого, у 100% взрослого населения наблюдается посттравматический стрессовый синдром, который связан с распадом СССР и возникновением нового государства».

Отмечались и другие проблемы, так или иначе связанные со сменой государственного строя. Во-первых, общество лишилось идеологического фундамента: ценности, активно прививаемые в советский период, конфликтуют с теми, которые диктует современность. Во-вторых, резко упал престиж работы на производстве. И, наконец, на качестве человеческих ресурсов сказалось устаревание знаний и навыков, полученных в совершенно других условиях.

Население страны действительно сокращается. По данным группы стратегических исследований «Делфи», к 2020 году нас останется 129,6 млн, а к 2050 – 98 млн человек.

Одним из главных источников проблемы является то, что 40% взрослых жителей России подвержено разного рода зависимостям – в основном подразумевается, как нетрудно догадаться, алкоголизм. Среди причин смерти в стране стабильно лидирует алкогольное отравление. Особенно трагической выглядит ситуация, касающаяся мужского населения (см. график «Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в РФ»): продолжительность жизни мужчин, начавшая было расти одновременно с введением сухого закона, снова пошла вниз после событий начала 1990-х. Незначительный рост был в очередной раз прерван кризисом 1998 года.

Участники дискуссии на заседании комитета даже пошутили, что для решения обозначенных задач скоро придется рассматривать такие жесткие и неожиданные предложения, как увеличение цен на водку и разрешение многоженства. Хотя тут же подчеркнули, что вряд ли такие меры можно рассматривать серьезно.

Шутки шутками, однако не вызывает сомнения: причины кадрового дефицита в России настолько серьезны, что усилий отдельных специалистов, работающих в коммерческих организациях, недостаточно. Решение этой проблемы требует еще и комплексных мер со стороны руководства страны.