Век учись?

0
5

Рецепт «звездной» карьеры известен многим со школы: высшее образование, иногда МВА, несколько лет работы по специальности и при наличии удачи и определенного таланта –достаточно быстрое восхождение по карьерной лестнице. Однако среди удачливых и успешных существует меньшинство тех, кто достигает вершин в бизнесе «непонятно почему». Это те единицы, которые не только не идут традиционном путем, но, кажется, его даже не замечают.

Примеры необычайных историй успеха существуют во всех сферах деятельности. Об уникальном карьерном взлете можно говорить не только по отношению к Биллу Гейтсу или Ричарду Брэнсону, но и к матери Терезе, которая однажды вышла на улицы Калькутты, чтобы в одиночку поддерживать умирающих и ухаживать за больными, а затем неприметно стала главой и символом всемирного движения христианского милосердия. При этом и в случае с бизнесменами, и в случае с христианской подвижницей работают, в сущности, одни и те же механизмы и законы.

Ричард Брэнсон страдал дислексией и поступил в школу в 14 лет. Он бросил ее через год. К совершеннолетию уже был владельцем звукозаписывающей фирмы, а к 23 годам стал основателем всемирно известного бренда Virgin, под которым сегодня работают уже около 300 компаний.

Герман Стерлигов, проучившийся год в МГУ, организовал первую в стране биржу «Алиса» и стал миллионером тоже задолго до тридцати.

Роман Абрамович, по не точным и не поддающимся проверке сведениям, получивший экстерном юридическое образование совсем недавно, вошел в число 50 богатейших людей мира, по версии Forbes.

Юрий Грымов, выгнанный из техникума и устроившийся спустя короткое время на завод простым рабочим, предстал перед изумленной публикой дизайнером, клип-мейкером, режиссером, автором образовательных проектов.

Мадонна год отучилась на хореографическом факультете Мичиганского университета, после чего с 35 долларами в кармане отправилась покорять Нью-Йорк. И покорила. И не только Нью-Йорк…

Выше перечислены известные и известнейшие. В то же время существуют люди, о которых реже пишут (или вовсе не пишут) СМИ, которых не узнают по фотографиям, дело которых не имеет всероссийских (или всемирных) масштабов, но чья жизнь строится по не менее неожиданным, увлекательным и успешным сценариям. Необязательно все они «неучи», но подчас полученное ими образование никакого отношения к их деятельности не имеет, никак ее не определяет и никак на нее не влияет. Человек со стороны назвал бы их «профанами» и «дилетантами». По словам главного редактора английского «HR» Тревора Мерри-дена, в Европе ситуация с работой по профилю обстоит примерно так же, как и в России. «Мало кто работает по той специальности, на которую учился. Наш директор по рекламе, например, как выяснилось, окончил психологический факультет, да и директор по лицензированию – гуманитарий до мозга костей», – замечает он.

Они не боятся проигрывать

Такой особенный опыт жизнестроительства вызывает и зависть, и восхищение. Удачи «неучей» и «дилетантов» хочется списать на исключительные условия жизни, протекцию и т.д. И все же никакие привходящие обстоятельства не объяснят того, что происходит с такими людьми и вокруг них. Просто у них «особая природа».

Судьбы успешных «неучей» редко бывают линейными. Последовательный подъем по иерархической лестнице, стабильность, верность одному делу или организации – не для них. Чем только ни занимался Брэнсон! Начав с издания студенческого журнала с весьма неоригинальным названием Student, он впоследствии организовал звукозаписывающую студию, потом авиакомпанию, а затем группу компаний, которые занимаются всем – от пошива свадебных платьев до космического туризма.

Очевидно, для подобных неожиданных «виражей» необходима недюжинная отвага, причем отвага особого рода. Это смелость игрока, для которого интерес минуты важнее стабильного существования. Способность бросить все, чтобы в проигрышных, а может быть, и безнадежных условиях начать делать то, что представляется выгодным, или правильным, или необходимым, или интересным, и испытать при этом не отчаяние и страх, а радость освобождения и открывающихся перспектив – есть одно из основных свойств суперлидеров, выпадающих за границы привычной колеи жизни. Повторим: бросить все, начать опять сначала, снова бросить – и не жалеть, не держаться за престиж, не оглядываться на общественное мнение, демонстрируя подлинную внутреннюю свободу, – вот психологическое свойство, недоступное для абсолютного большинства. «Всегда нужно быть готовым начать все сначала, – говорит в интервью с Константином Боровым гендиректор «РУСАЛа» Гульжан Молдажанова. – Любой человек должен быть готов опуститься, чтобы подняться заново». Сама Молдажанова, имея кандидатскую степень, пришла в «РУСАЛ» секретарем. «Мне говорили: как же так, ты – кандидат наук – будешь работать секретарем!» – вспоминает она. – Но я сказала себе, что если что-то из себя представляю, то начну секретарем, а закончу руководителем».

Элемент игры – обязательная составляющая подобного поведения. Никто из «профанов» не страдает патологической правдивостью. Когда Брэнсону нужно было найти спонсоров для студенческого журнала, которые, как известно, тысячами издаются в колледжах и вузах, он обращался к богатым и знаменитым и при этом врал напропалую о том, что уже нашел покровителей среди влиятельных лиц и что интервью для его журнала дадут Rolling Stones, а затем обращался к музыкантам с просьбой поддержать популярное издание, которое существовало только в замыслах несовершеннолетних издателей. И его не смущала возможность разоблачения, он не боялся попасть впросак. Стерлигов некоторое время играл в гробовщика – рекламировал экологически чистые гробы, которые, как он признавался впоследствии в некоторых интервью, и не думал изготавливать. Это была экстравагантная пиар-акция, способ привлечь к себе внимание перед выборами в губернаторы Красноярского края на место убитого Александра Лебедя.

«Ищу директора, образование значения не имеет»

Качество образования и личный успех в жизни – вещи никак между собой не связанные. Факт остается фактом: необразованные «шустрики» делают карьеру быстрее и успешнее, чем хорошо обученные профессионалы. И сегодня ситуация доведена до абсурда. Нередко можно встретить объявление: «Ищу директора, образование значения не имеет».

За рубежом свое дело мужчины начинают, как правило, в 25–44 года. В России молодые предприниматели открывали собственный бизнес в 18–34 года. Неудивительно, что многие из нынешних миллионеров не имеют высшего образования. По мнению профессиональных консультантов, причинами их успеха в бизнесе во многом являются смелость и готовность к риску. Отсутствие стереотипов помогает не пасовать перед самой фантастической затеей. «Неучи» просто не знают, что это нельзя сделать, и потому добиваются успеха. Чаще всего это относится к мужчинам. Они видят цель и быстро решают, как ее достичь. Нет образования – ерунда. Он наймет министра финансов, прокурора, консультанта. И таким образом компенсирует пробел в знаниях при помощи людей, которые являются специалистами. Женщина же думает по-другому. Она последовательно, шаг за шагом идет по ступенькам карьерной лестницы. И если на пути к цели ей не хватает каких-то знаний, будет их добирать: там расширит, тут углубит. Поэтому к пенсии, когда достигнут максимум, она уже никому не интересна. Важно помнить, что «неучи»-предприни-матели рисковали своими деньгами и в случае провала сами несли убытки. Если же человека без высшего образования на руководящую позицию принимает компания, то весь риск несет именно она. Впрочем, компания несет весь риск и за наем на работу выпускника престижного вуза. И далеко не факт, что меньший.

«Неуч» по контракту

Но если с бизнесменами-«профанами» все понятно, то как быть с людьми, не имеющими пристойного образования, но при этом занимающими ответственные управленческие должности? Часть опрошенных «HR Менеджментом» работодателей высказались категорически против найма специалистов без высшего образования. Другие были более толеран-тны. «Все зависит от характера кандидата, – говорит генеральный директор PR-агентства Comunica Жанна Перфильева. – Если у него уже есть хотя бы небольшой профессиональный опыт, а также достаточно ярко выраженные талант и целеустремленность, почему бы не попробовать! Пусть его работа в компании начнется с какой-то «входной» позиции – это правильный путь, который поможет человеку как следует оценить свои силы и интерес к профессии, а работодателю рассмотреть потенциал человека и его профессиональную перспективность». И действительно, все больше и больше работодателей склоняются сегодня к мнению, что главное не то, какое количество курсов прослушал человек, а то, сколько и чего захотел узнать сам. «Самообразование – единственно возможное образование», – убежден топ-менеджер одного крупного российского издательского дома. Хотя стоит отметить, что сам он имеет за плечами высшее экономическое образование и аспирантуру МГИМО по специальности «социология».

Как бы то ни было, надо понимать, что зачастую высшее образование является обязательной формальностью, без которой компания даже не начнет рассматривать кандидатуру человека. Достаточно вспомнить гротескную, но оттого еще более показательную историю с назначением первого вице-президента АФК «Система» Левана Васадзе на должность гендиректора страховой компании «Росно» в июне 2006 года. Тогда пресса с удовольствием смаковала нюансы отечественного законодательства, согласно которому российской страховой компанией может руководить только дипломированный экономист или финансист. У Васадзе же на тот момент за плечам были «только» факультет геофизики Тбилисского университета и диплом MBA американского Emory University. Абсурдность ситуации очевидна с первого взгляда. Леван Васадзе более чем успешно работает в финансовой сфере с 1995 года. Но формальность есть формальность. Чтобы решить проблему, Васадзе был вынужден стремительно защитить диссертацию на тему «Экономические факторы роста диверсифицированных корпораций на развивающихся рынках». Если допустить фантастическую мысль, что Васадзе писал свою диссертацию самостоятельно, и прикинуть ее стоимость путем экстраполяции цены одного часа рабочего времени гендиректора страховой компании, то можно констатировать, что этих денег хватило бы, чтобы отправить поучиться в Emory University еще нескольких сотрудников «Росно»… Несмотря на стереотип, согласно которому западные компании забюрократизированы гораздо сильнее российских, человек без вузовского диплома вовсе не обязательно будет спущен с крыльца международной корпорации. Напротив, крупные западные структуры зачастую проявляют куда большую гибкость при найме, чем российские. «Бывает, что кандидат не успел получить высшее образование, но готов наверстывать упущенное, тогда мы принимаем это во внимание и вполне можем предложить ему работу», — рассказал «HR Менеджменту» эйчар крупной IT-компании.

«Есть чистенькие и правильные методики подбора персонала, а есть реалии, — резюмирует уже упоминавшийся выше представитель крупного издательского дома. — Они обычно имеют мало общего».

Точка зрения

Алиса Ефремова, старший консультант группы Consort
При обсуждении темы о необходимости или бесполезности высшего образования можно обратиться к очень простой статистике. Экстремально успешных в бизнесе людей без высшего или другого образования мы можем встретить только среди владельцев компаний. В случае с наемным топ-менеджером подобная ситуация нереальна. Это объясняется тем, что для создания успешного бизнеса иногда достаточно оригинальной идеи и харизмы. Но вот для управления бизнесом, как правило, привлекаются профессионалы с «большой буквы», обладающие хорошим профильным образованием. Ни один владелец бизнеса, независимо от собственного уровня образования, не готов приглашать к себе в компанию руководителей ключевых направлений без образования или с его недостаточным уровнем. В моей примерно 10-летней практике не было ни одного случая, когда руководители или владельцы компаний были готовы рассматривать кандидатов хотя бы с незаконченным высшим образованием.

Оксана Гаврилица, директор по персоналу Московской межбанковской валютной биржи
Это довольно типичная ситуация не только для России, когда человек после окончания вуза работает не по профилю и добивается при этом значительных карьерных успехов. Но вопрос, что такое профильное образование, сам по себе дискуссионный: например, какое образование является профильным для банкира (математическое, финансовое или экономическое) или эйчара (экономическое, психологическое или филологическое)? Хороший вуз прежде всего дает человеку определенный уровень мировоззрения, широту взгляда, определенный подход к решению проблем, учит учиться. А специальные знания приобретаются во время работы, общения с коллегами на профессиональных конференциях, из специальной литературы. Кроме того, надо иметь в виду, что знания, полученные человеком во время учебы, очень быстро устаревают. Поэтому учиться все равно приходится всю жизнь. Видимо, не случайно практически все цивилизованные страны придерживаются принципа «век живи – век учись».

Владимир Малёшин, начальник кадрового управления группы «Гута»
В детстве я услышал пословицу: «Одни все знают, но ничего не понимают, другие ничего не знают, но все понимают». У меня всегда вызывали восторг люди второй категории, которым от природы дан необычайный ум, смекалка и креативность. Эти люди, не имея никакого образования, способны быть прекрасными генераторами идей. Вовсе не исключаю, что в школе они были «профессиональными троечниками», получали двойки. Ведь их свободолюбивой натуре претит исполнение любых указаний извне, они не могут работать «из-под палки». Конечно, такие люди требуют к себе особого подхода, не каждый коллектив готов принять их, да и они сами могут не ужиться в строгой корпоративной культуре. На мой взгляд, само по себе образование и разнообразные курсы повышения квалификации, не подкрепленные солидным практическим опытом, не значат практически ничего. Хотя я, конечно, отношусь с уважением к людям, одновременно имеющим несколько красных дипломов как подтверждение их высокого уровня обучаемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here