Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

10 глупейших «отмазок» плохих боссов

54c854384e1y848g54e1Вполне естественно, что управляющие сотрудники могут действовать по своему усмотрению (конечно же, в пределах своей ответственности). Однако существует весьма тонкая грань между действиями по собственному усмотрению и откровенным обманом и введением в заблуждение, а ложь из уст руководителей всегда порождает обиду и недовольство в коллективе.

Итак, 10 глупейших «отмазок» или ложных заявлений, которые могут использовать боссы. А также 10 рекомендуемых, правильных и, главное, озвучиваемых мыслей, которые сделают рабочий процесс намного лучше и эффективнее.

Обратите внимание, что некоторые из этих «отмазок» вполне можно озвучивать сотрудникам при условии, если они являются правдой.

1. «Я плачу вам достойную зарплату».

Если ваши сотрудники не являются откровенно глупыми люди, то первое, что они сделают после вашего заявления – это отправятся во «Всемирную паутину» и выяснят средний уровень заработной платы специалистов их уровня, обладающих схожим опытом и навыками. А когда они это узнают, то будут считать, что вы им врёте или (в лучшем случае) просто не обладаете информацией о реальном уровне зарплат на рынке.

Лучше честно сказать: «Я плачу ту зарплату, которую могу платить».

2. «Моя работа заключается в том, чтобы сделать вас более успешными».

Это распространенное заблуждение и ошибка – говорить о том, что вы хотите сделать других успешными, хотя на самом деле вас больше всего волнует ваше собственная карьера и ваше личное благосостояние и доходы. Говоря о том, что вы беспокоитесь о других, вы заведомо провоцируете сотрудников и вызываете их недовольство и негодование, в особенности, если ваши поступки совершенно не соответствуют вашим красивым словам.

Лучше честно сказать: «Ваша работа заключается в том, чтобы сделать МЕНЯ более успешным».

3. «Мы все – это одна большая и счастливая семья».

Да, это может быть правдой, если 1) вы сами знаете, что такое большая и счастливая семья и 2) если все остальные тоже это знают. Скорее всего, некоторые ваши сотрудники с детства знают, что такое семья неблагополучная и несчастливая – а это значит, что им совершенно не хочется ассоциировать свой негативный семейный опыт и семейные воспоминания со своей работой.

Лучше честно сказать: «Я бы хотел, чтобы вы чувствовали себя комфортно, работая у нас».

4. «Мы реализуем пятилетний план работы».

Глупейшее утверждение и дурацкая «отмазка». Посмотрите на свой пятилетний план с точки зрения двухлетней давности. Стало смешно? А теперь проанализируйте то, какие решения принимаете вы и ваша компания, а также какие приоритеты ы деятельности вы расставляете. По всей вероятности, вы планируете не дальше чем будущие 3-18 месяцев. Кстати, все остальные планируют точно так же.

Лучше честно сказать: «Мы делаем все возможное, чтобы адаптироваться к изменениям».

5. «Мой шурин лучше всего подходит для этой работы».

Надеюсь, что вы не шутите? Все сотрудники (в том числе и шурин) знают, что он получил эту должность только потому, что он ваш родственник. Попытка оправдать очевидное кумовство и родственные связи реализацией спланированной бизнес-стратегии достаточно смешна и видна невооруженным глазом.

Лучше честно сказать: «У меня не было выхода, в противном случае жена отправила бы меня спать на диван в гостиной».

6. «Это оплачиваемая работа с 9 утра до 5 вечера».

Ага! А в моем саду живет единорог, питающийся петуниями. Посмотрим правде в глаза! В современном мире бизнеса уже просто не существует такого понятия, как 40-часовая рабочая неделя для наемных работников. В большинстве компаний давно стало нормой постоянно оплачивать сверхурочные за переработку, потому вам как боссу просто глупо говорить о работе «от звонка до звонка».

Лучше честно сказать: «Если вы выполните свои рабочие задачи, вы получите дополнительные отгулы».

7. «Слухи о грядущем сокращении персонала беспочвенны и неправдивы».

Допустим, вы хотите, чтобы люди по-прежнему были мотивированными и эффективно работали, хотя в будущем вам придется сокращать персонал. Как только вы начнете убеждать сотрудников в обратном, то все здравомыслящие люди в вашей компании начнут срочно рассылать свои резюме по другим работодателям. Только самые наивные сотрудники не примут во внимание слухи о возможном сокращении персонала, особенно если вы будете чрезмерно убеждать своих сотрудников в том, что этого не произойдет.

Лучше честно сказать: «Пока не стоит беспокоиться о том, что может произойти в будущем».

8. «Сотрудники являются нашим самым ценным активом».

Большинство сотрудников достаточно умны, чтобы понимать то, что большинство компаний (в том числе и ваша компания) обладают и другими, более ценными активами, нежели человеческие ресурсы. Такая «отмазка» звучит грубо и банально – она не обнадеживает сотрудников, а скорее убеждает их в том, что вам как боссу не стоит доверять, ибо вы попросту неискренни.

Лучше честно сказать: «Я высоко ценю вашу работу».

9. «Ваше участие в работе является делом сознательным и добровольным».

Да, так можно говорить в том случае, если это действительно является правдой. Однако на самом деле (давайте будем честны) вы имеете в виду то, что участие сотрудников в работе можно классифицировать как нечто среднее между «неплохая мотивация» и «обычная обязаловка». В конце концов, если участие в работе было бы по-настоящему добровольным и сознательным, то тогда не было бы никакой необходимости говорить об этом, не так ли?

Лучше честно сказать: «Я хотел бы видеть вашу максимальную вовлеченность в работу».

10. «Я разведусь с женой и женюсь на тебе».

Недавнее исследование вполне успешных мужчин, заводящих романы на стороне, показало, что (несмотря на свои обещания) только 3% из них действительно разводятся с женами, чтобы вступить в брак с новым объектом своей любви. Учитывая то, что служебный роман босса (именно босса) отвлекает коллектив от работы и разлагает моральный дух и рабочую атмосферу, то зачем тогда усугублять проблему, заводя интрижки на рабочем месте?

Лучше честно сказать: «Давайте не будем этого делать».

Комментарии:

Популярные статьи