Мнения экспертов

Михаил Богданов
Председатель правления консалтинговой группы "КОНСОРТ" Генеральный представитель в России/СНГ Международной федерации Executive Search (IESF)

С большим интересом ознакомился с концепцией журнала HR Management и, не раздумывая, принял предложение войти в его Экспертный Совет...
Подробнее...

Марина Мелия
Генеральный директор психологической консультативной компании ММ-Класс

 Я уверена, что люди - это основной ресурс любой компании, а грамотная и эффективная политика управления персоналом - непременное условие успеха...
Подробнее...

Улан Илишкин
Директор административного департамента АКБ "Росбанк"

 В ситуации, сложившейся сейчас на рынке труда России, сложно не признать достоинств журнала "HR Менеджмент". Журналов, содержащих полезную информацию...
Подробнее...

5 преимуществ удаленного режима работы

Предприниматели часто не решаются переводить сотрудников на удаленный режим работы. Несутся значительные расходы времени и денег, не говоря уже о стрессе, связанном с поиском правильного человека с правильными навыками. Тем не менее, в таком переводе есть большие кадровые преимущества. Вот что к ним относится.
1. Вы расширяете свой кадровый резерв.  Если ваши работники действуют за пределами крупных городских районов, ваш выбор квалифицированных рабочих может быть ограничен. Удаленные работники могут быть найдены за пределами этого рынка труда.


2. Гибкий рабочий график сотрудника питает лояльность и повышает производительность.  Согласно исследованиям ученых 70 процентов менеджеров и 87 процентов сотрудников, у которых график работы стал удаленным, показали положительное влияние на производительность, и значительно улучшили качество работы.
3. Удаленность повышает удовлетворенность сотрудников, снижает истощение и повышает качество работы.  Две трети людей предпочли бы работать из дома и 36 процентов выбрали бы возможность осуществлять дистанционную работу без повышения зарплаты.
Кроме того, сотрудники говорят, что работать удаленно дает им возможность сбалансировать свою жизнь и в конечном итоге быть более продуктивным, здоровым и счастливым.
4. Гибкий рабочий график экономит деньги.  Считается, что компании могут сэкономить более $ 10000 в год на одного работника, переведя его на удаленный график работы, поскольку это снижает расходы на недвижимость, парковку и средства связи.  
5. У вас есть способность адаптироваться и расти быстро. Бизнес и стратегии роста постоянно развиваются на основе новейших технологий, колебаний экономики и отраслевых тенденций. Расширение найма удаленных талантов позволяет предпринимателям быстро нанять наиболее квалифицированных людей с меньшими затратами времени, затраченными на подготовку.

 Большое количество вакансий, в том числе и предусматривающих удаленный режим работы, вы сможете найти на сайте ХедХантер. http://kiev.hh.ua/  - работа в области юрисконсульт в Киеве.

Аналитики отмечают, что удаленные рабочие места позволяют компаниям быстро наращивать, расширять часы работы и добавлять дополнительные смены быстро, без привязки к дополнительной офисной площади или добавления значительных ресурсов.
Рабочее место меняется. Технология позволяет работать из дома или удаленно, в результате чего жизнь сотрудников делается более продуктивной, здоровой и счастливой.

Комментарии:

Популярные статьи