Как решить проблему многочасового режима работы?

0
1

Наверное, многих из нас отчитывали как детей со словами «От трудной работы никто еще не умирал». Конечно, с этим высказыванием многие согласны — ученые, профсоюзы, законодатели, эксперты здоровья и безопасности и другие — но все таки нужно ограничить количество рабочих часов в неделю. У японцев есть слово «Karoshi», что в переводе означает «смерть от переутомления».

«Karoshi является редкостью, но все мы знаем, что многочасовой режим приводит к стрессу и недовольству. К тому же, работники часто бывают подавлены тем, что не могут выйти из офиса раньше, чем их коллеги. Недавний опрос, проведенный Regus показал, что больше половины работников Великобритании работают восемь часов в день, а более треть населения с девяти до 11 часов. Более 40% людей берут работу на дом по крайней мере, три вечера в неделю.

Трудно найти связь между проведенными рабочими часами за столом и результатами, а еще труднее найти эту связь в сложных экономических условиях. Когда принимают меры сокращении штатов (увольнение из-за отсутствия работы), никто не хочет быть первым, тем который пойдет домой раньше всех.

Но позвольте мне напомнить вам о двух вещах. Первое, как Управление национальной статистики и Статистическое бюро Европейского сообщества подчеркивают, отработанные часы и производительность (продуктивность) не одно и то же.

К удивлению большинства людей, по данным СБ рабочие Греции работают больше всех в Европе, больше 43,7 часов в неделю (у них самый длинный полный рабочий день.) Но с точки зрения производительности отработанных часов, Люксембург опережает другие страны, хотя по данным СБ у них самый короткий полный рабочий день. По сравнению СБ средний показатель производительности 100, в Люксембурге 189, в Греции 76,3. В Великобритании, средний рабочий день, 42,7 часов в неделю, имеет производительность индексом 107. Так что мы должны извлечь урок из Люксембурга.

Второе, мы должны внести наш собственный опыт на решение вопроса о продолжительности рабочего времени. Что касается меня, я знаю, что есть различные типы девяти часового рабочего дня. Любая трудная девяти-часовая работа, час езды от дома стоя на общественном транспорте зажатым между двумя соседями и так каждый день. Или есть девяти-часовой рабочий день в офисе в пяти минутах ходьбы от дома, где не надо тратить никакой энергии и нет никаких стресс поездок.

Хороший день на работе придает энергию, плохой день истощает, но это не связано с тем, сколько рабочих часов в этот день. Дайте сотрудникам самим выбрать рабочее время и на рабочем месте они станут более продуктивными. Напряжение по дороге на далекий офис обусловлен не только от времени, которое требуется для езды, но и от своего бессилия перед причиной опозданий. Если вы позволите людям выбирать место работы самим, продолжительность рабочего дня перестанет быть проблемой. Работу нужно судить по результатам, а не часами проведенными за столом.

Greg Lunn,
regional director at office rental company, Regus