Алкоголь и работа

0
1

Всегда нелегко говорить своем личном отношении к алкоголю, не впадая в менторский тон, без занудства и ханжества — а то и без всех этих трех категорий, вместе взятых. Само по себе, это говорит об огромной роли алкоголя в нашей культуре и в личной судьбе каждого из нас.

Однако я, как и тысячи других, решил устроить для себя безалкогольный январь. К несчастью для меня, было уже немало публичных высказываний, что это напрасная трата времени. Так ли это, можно было узнать лишь на собственном опыте.

В NHS Employers мы много работаем для стимулирования и поддержки здорового климата на рабочем месте. Мы проводим исследования конкретных случаев, инструментальных средств, технического обеспечения и т.д. Мы распространяем информацию через наши вебсайты и социальные сети, подобные LinkedIn и Twitter. Я решил принять вызов безалкогольного января (без спонсорской поддержки), следуя призыву команды предпринимателей. Я постоянно нахожусь на связи и недавно выслал отчет о своем визите к Греггам на запеченное мясо.

Команда сочла это забавным, но спросила, могу ли я также сделать что-то, чтобы они тоже попробовали. Таким образом, задача безалкогольного января кажется полностью решенной.

В результате исследований, проводимых NHS в течение многих лет, совместно с превосходными специалистами в области здравоохранения, были сделаны следующие выводы о разрушительном воздействии алкоголя на наше общество:

  • 70% несчастных случаев, приводящих к госпитализации и вызовам службы экстренной помощи, связаны с алкогольным опьянением;
  • 50% жестоких преступлений и 52% случаев изнасилований происходят в состоянии алкогольного опьянения;
  • 32% случаев домашнего насилия совершаются под воздействием алкоголя;
  • Злоупотребление алкогольными напитками обходится национальному здравоохранению предположительно в 2,7 миллиарда фунтов стерлингов и в 25 миллиардов фунтов стерлингов экономике страны в целом;

Известно также негативное влияние алкоголя на меня лично — это сердечно-сосудистые заболевания, переедание и ожирение, дисфункция печени, материальные проблемы. Мне также известна рекомендуемая доза — 21 единица на человека. 10 единиц — в бутылке вина, в крепких напитках — на 4 единицы больше.

Так почему бы не попытаться изменить ситуацию к лучшему? Если мы, как лидеры государственного здравоохранения, знаем, каким образом можно это сделать, то отчего же так трудно для многих из нас воплотить эти знания в жизнь?

Я постоянно думал об этих проблемах в течение нескольких недель, пока в результате полного отказа от алкоголя в январе не пришел к определенным выводам… Размышления помогли мне определить собственное отношение к алкоголю, но не к решению проблемы в общественных масштабах. Так какие же изменения принес безалкогольный январь лично для меня?
— Я много размышлял.
— Я избавился от некоторых привычек: мне больше не требуется пить вино при приготовлении воскресного обеда!
— Я могу зайти в паб и встретиться с друзьями, не чувствуя потребности выпить пинту пива.
— Я могу расслабиться перед телевизором с банкой диетической колы.
— Я больше двигаюсь.
— Я лучше сплю по ночам.
— Я больше не засыпаю перед телевизором.
— Я сбросил несколько фунтов (веса).
— Я сэкономил несколько фунтов (£).
— Я был в состоянии больше думать о значении нашего здоровья и благосостояния.

Итак, что же дальше? Я не собираюсь пока полностью отказываться от алкоголя, хотя и такая мысль приходила мне в голову, но весь остаток этого года я буду придерживаться того недельного минимума, о котором говорил раньше.

Дин Ройлс,
руководитель NHS Employers